Патенты автора КЛЕБАНСКИЙ Борис (US)

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способам отбора соединений, модулирующих активность GPR92, и может быть использовано в пищевой промышленности. Изобретение позволяет идентифицировать агониста вкусового рецептора GPR92, который в дальнейшем может быть применим для получения вкусоароматической композиции, используемой для модификации вкуса и/или вкусовой привлекательности кормов для домашних животных. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 19 ил., 2 пр.

Группа изобретений раскрывает съедобные композиции, содержащие модификаторы хемосенсорных рецепторов и их лигандов. Конкретнее группа изобретений включает проглатываемые композиции, содержащие соединение структурной формулы (IIc) Композиции заявленной группы изобретений обеспечивают возможность получения и улучшения сладкого вкуса. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 13 ил., 39 табл., 284 пр.

Группа изобретений относится к соединениям - модификаторам хемосенсорных рецепторов и их лигандов, имеющим структурную формулу (IIIb), их подвидам и конкретным соединениям, съедобным композициям, содержащим модификаторы хемосенсорных рецепторов и их лигандов, имеющие структурную формулу (IIIb), их подвиды и конкретные соединения, а также к способам применения вышеуказанных соединений для улучшения сладкого вкуса съедобных композиций. Соединения данной группы изобретений обеспечивают возможность получения и улучшения сладкого вкуса. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 19 ил., 44 табл., 813 пр.

 


Наверх