Патенты автора ХСИЕХ Чунг-минг (US)

Настоящее изобретение относится к области иммунологии. Предложено антитело и его антиген-связывающий фрагмент, способные связывать простагландин Е2 (PGE2) и охарактеризованные последовательностями CDR. Также рассмотрены: кодирующая антитело или его антиген-связывающий фрагмент выделенная нуклеиновая кислота, вектор экспрессии, клетка-хозяин, способ продуцирования антитела или его антиген-связывающего фрагмента по изобретению, композиции, содержащие антитело или антиген-связывающий фрагмент антитела по изобретению, применение антитела или антиген-связывающего фрагмента по изобретению в производстве лекарственного средства для понижения активности PGE2 у субъекта-человека и для лечения субъекта, а также способ определения присутствия PGE2 или его фрагмента в тестируемом образце посредством иммуноанализа. Данное изобретение может найти дальнейшее применение в терапии и диагностике заболеваний, связанных с повышенной активностью или экспрессией PGE2. 10 н. и 15 з.п. ф-лы, 9 ил., 21 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и иммунологии. Описаны варианты антител, связывающих молекулу GRM, а также их антигенсвязывающие фрагменты, аминокислотные последовательности вариабельных областей которых представлены в материалах заявки. Представлена нуклеиновая кислота, кодирующая указанные антитела. Предложен способ получения белка, связывающего RGM, включающий культивирование клетки-хозяина в культуральной среде в условиях, подходящих для получения связывающего белка, способного связываться с RGM, где клетка-хозяин содержит вектор экспрессии, содержащий выделенную нуклеиновую кислоту, кодирующую указанное антитело. Описана фармацевтическая композиция для лечения заболевания, в котором активность RGM А оказывает негативное воздействие, содержащая терапевтически эффективное количество указанного антитела и фармацевтически приемлемый носитель. Предложено применение указанного антитела для получения лекарственного средства, используемого для a) снижения связывания hRGM А с рецептором Neogenin больного; или b) для снижения связывания hRGM А с ВМР-2 и ВМР-4 у больного. Изобретение позволяет получить антитела против GRM, которые используются для лечения заболеваний, связанных с избыточным взаимодействием RGM с рецептором Neogenin, ВМР-2 и ВМР-4. 9 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил., 10 табл., 11 пр.

Изобретение относится к области молекулярной биологии и биотехнологии. Предложен способ получения дрожжевой библиотеки, включающий инкубацию клеток дрожжей в растворе с 0,01-1 М ацетата лития и 1-100 мМ дитиотреитола, получение суспензии, содержащей линеаризованный ДНК вектор и ДНК вставку в соотношении 1:0,5-1:10, сорбит и CaCl2 или МgCl2 при соотношении 4 мкг ДНК вектора к 400 мкл 1,6×109 клеток дрожжей/мл, и электропорацию раствора дрожжевых клеток суспензией при напряжении 0,5-12,5 кВ/см с емкостью 10-50 мкФ. Изобретение может быть использовано для продукции в клетках дрожжей рекомбинантных продуктов и создания библиотек. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил., 8 табл., 9 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх