Патенты автора ФАРКАШ Янош (HU)

Изобретение относится к агрегированию линий связи. Технический результат изобретения заключается в увеличении пропускной способности. Способ обновления выделения диалогов при агрегировании линий связи начинается с проверки того, что воплощение протокола управления агрегированием линий связи (LACP), зависящего от диалогов, является действующим, на сетевом устройстве сети для порта агрегирования. Затем определяется то, что операции при помощи улучшенных блоков данных протокола управления агрегированием линий связи (LACPDU) являются возможными. Улучшенные LACPDU могут использоваться для обновления информации о выделении диалогов, и данное определение основывается, по меньшей мере частично, на проверке совместимости между первым набором рабочих параметров сетевого устройства и вторым набором рабочих параметров партнерского сетевого устройства. Затем состояние выделения диалогов для порта агрегирования группы агрегирования линий связи обновляется на основе определения того, что состояние выделения диалогов является некорректным, где состояние выделения диалогов указывает список диалогов, передающихся через порт агрегирования. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к сети пакетной коммутации. Технический результат изобретения заключается в поддержании автоматического установления избыточных трактов и восстановлении в сети пакетной коммутации. Способ управления трактом включает в себя этапы, на которых принимают Тип-Длина-Значение (TLV) явного тракта (EP) через протокол маршрутизации на основе состояния канала связи, исполняют алгоритм поиска кратчайшего пути, чтобы получить кратчайший тракт для свободных звеньев тракта, указанного EP TLV, причем этот кратчайший тракт становится первичным трактом, обновляют сетевой граф, чтобы отсекать каналы связи первичного тракта или отклонить каналы связи первичного тракта, и вычисляют резервный тракт, используя алгоритм поиска кратчайшего пути на обновленном сетевом графе. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к методам сетевого межсоединения. Технический результат изобретения заключается в разрешении конфликтов состояний между узлами межсоединения. Способ управления изменением состояния в узле межсоединения, который содержит плоскость данных, принимающую для каждой службы пассивное или активное состояние, содержит передачу к другому узлу первого указания о том, что изменение было выполнено или подлежит выполнению; ожидание, от упомянутого другого узла приема второго указания о том, что плоскость данных в упомянутом другом узле была установлена в пассивное состояние, и активацию, в ответ на принятое указание, плоскости данных упомянутого узла из пассивного состояния в активное состояние. Способ дополнительно содержит прием от упомянутого узла первого указания, пассивацию, в ответ на этап приема, плоскости данных, находящейся в активном состоянии, в пассивное состояние и передачу, после завершения этапа пассивации, второго указания. 5 н. и 44 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области предотвращения переходного цикла в сети связи с пакетной коммутацией. Техническим результатом является предотвращение появления всех возможных циклов, которые могли появиться во время переходного процесса в сети. Способ содержит этапы: приема сообщения в сетевом интерфейсе, которое содержит информацию об изменении в топологии сети; блокирования отправления трафика к каждому соседнему узлу сети в сетевом интерфейсе посредством блока обработки; согласования блоком обработки относительно топологии с каждым соседним узлом путем обмена описанием базы данных топологии или дайджестом базы данных топологии; и разблокирования отправления трафика, когда соседний узел имеет информацию о топологии, которая является той же самой, что и информация о топологии, сохраненная в памяти. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 12 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх