Патенты автора МАДЕР Леопольд (AT)

Предложено устройство (1) для транспортировки плитообразных предметов. Оно имеет вакуумный захват (2) и предусмотренные в области нижнего края вакуумного захвата (2) опорные элементы (8), которые обладают возможностью перестановки в их активное положение и из него.

Предложен способ заполнения краевого шва стеклопакета уплотнительной массой. Причем уплотнительная масса в виде жгута выталкивает сопла в краевой шов и образует там сплошной и простирающийся по периметру стеклопакета валик уплотнительной массы.

Изобретение предназначено для разделения стекла и образования на нём скосов. При разделении стекла с помощью лазерного излучения на заготовки, изготовленные из стекла, сфокусированный лазерный луч (1) направляют на стекло, подлежащее разделению, и при образовании по меньшей мере двух заготовок стекло разделяется, при этом в области разреза расположены боковые поверхности (15).

Изобретение относится к устройствам для смешивания по меньшей мере двух материалов, в частности от жидких до пастообразных материалов.

Предложен способ смены распорок в установке по меньшей мере с одной головкой для нанесения распорок на панелеобразные объекты, в частности листовые стекла.

Устройство (21) предназначено для транспортировки в положении стоя стеклянных панелей (3) в области шлифовальных станций (9, 13) или моечной станции (15) установки для изготовления раскроя стеклянных панелей.

Изобретение относится к способу заполнения стеклопакета газом, отличным от воздуха. Для заполнения стеклопакета газом, отличным от воздуха, между дистанционной рамкой (5) и листом (3) стекла обеспечивается открытое пространство (15) для входа газа во внутреннее пространство (7) стеклопакета посредством того, что в области шнура (11) из клеящего вещества, который установлен на внутренней стороне листа (3) стекла или на боковой поверхности дистанционной рамки 5, предусмотрены средства дистанционирования, например, в виде выступов (13) шнура (11) из клеящего вещества.

Для производства вакуумных элементов, которые необязательно содержат фитинги в форме по меньшей мере одного солнечного модуля (фотогальванического элемента) и/или солнечного коллектора или дисплейного элемента, отрицательное давление образуется в пространстве между двумя плоскими компонентами, в частности пропускающими свет, или прозрачными пластинами, такими как стеклянные панели, которые связаны вместе через полосу, выполненную из герметизирующего материала, так, что конструкция, которая состоит из первого компонента, предусмотренного с полосой и расположенного на расстоянии от нее, но параллельно второму компоненту, расположенному в ней, вводится в вакуумную камеру и сдавливается в вакууме.

РЕФЕРАТ Устройство для одновременного накладывания упруго-пластичных дистанционных лент для двух оконных стекол с идентичной формой контура и идентичными размерами имеет две накладывающие головки (107), которые установлены с возможностью совершения поступательного движения по линейным осям (105) в вертикальном направлении.

 


Наверх