Патенты автора МАДЕР Леопольд (AT)

Предложено устройство (1) для транспортировки плитообразных предметов. Оно имеет вакуумный захват (2) и предусмотренные в области нижнего края вакуумного захвата (2) опорные элементы (8), которые обладают возможностью перестановки в их активное положение и из него. При этом вакуумный захват (2) устройства (1) для транспортировки заготовок стеклопакетов предусмотрен на выходе (10) запечатывающей станции, так что опорные элементы (8), независимо друг от друга, начиная с опорного элемента (8), расположенного рядом с запечатывающей станцией, могут поочередно переставляться в их активное положение, прилегающее к нижнему краю заготовки (20) стеклопакета, как только они вследствие движения вакуумного захвата (2) от выхода запечатывающей станции будут расположены рядом с концом нижнего транспортера выхода (10) запечатывающей станции. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Предложен способ заполнения краевого шва стеклопакета уплотнительной массой. Причем уплотнительная масса в виде жгута выталкивает сопла в краевой шов и образует там сплошной и простирающийся по периметру стеклопакета валик уплотнительной массы. Причем стеклопакет и сопло перемещают относительно друг друга. Причем валик уплотнительной массы образуют периодически из нескольких сегментов, из которых первый сегмент образуют за счет относительного перемещения в первом направлении по периметру стеклопакета, а второй сегмент - за счет относительного перемещения во втором направлении по периметру, которое противоположно первому направлению по периметру. Причем каждое соединение сегментов валика уплотнительной массы, которое находится на участке продольной стороны периметра стеклопакета, образуют за счет того, что жгут уплотнительной массы начинают в области конца уже находящегося в краевом шве валика уплотнительной массы и образуют за счет относительного перемещения от этого конца. Причем каждое соединение сегментов валика уплотнительной массы, которое образуется за счет того, что жгут уплотнительной массы вводят за счет относительного перемещения к концу уже находящегося в краевом шве валика уплотнительной массы, находится в угловой области двух участков продольных сторон стеклопакета.Также предложено устройство для заполнения краевого шва стеклопакета уплотнительной массой. Оно содержит сопло с выпускным отверстием для выталкивания жгута уплотнительной массы в краевой шов стеклопакета при относительном перемещении между соплом и стеклопакетом, приданный выпускному отверстию направляющий элемент, который выполнен для того, чтобы во время работы направляться по краю стеклопакета и предотвращать боковую утечку введенной в краевой шов уплотнительной массы, сенсорную систему для определения глубины краевого шва. Причем выпускное отверстие сопла и направляющий элемент выполнены так, что жгут может вводиться в краевой шов в противоположных относительных направлениях перемещения.Также предложен управляющий блок для устройства для заполнения краевого шва стеклопакета. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение предназначено для разделения стекла и образования на нём скосов. При разделении стекла с помощью лазерного излучения на заготовки, изготовленные из стекла, сфокусированный лазерный луч (1) направляют на стекло, подлежащее разделению, и при образовании по меньшей мере двух заготовок стекло разделяется, при этом в области разреза расположены боковые поверхности (15). После того как стекло разделено, лазерный луч (1) направляют по меньшей мере на один край (16) боковой поверхности (15) образованной заготовки (5), чтобы отделить стекло от края (16), образуя при этом скос (17), который находится на боковой поверхности (15). Для образования скоса (17) по меньшей мере один лазерный источник (6) и отражатель (19), предназначенный для него, перемещают вдоль боковой поверхности (15) так, чтобы лазерный луч (1), который с плоскостью заготовки (5) образует острый угол, был эффективен для образования скоса (17). В процессе резки обеспечена текучая среда (20), покрывающая область края (16), на котором должен быть произведён скос (17). Показатель преломления среды (20) близок к показателю преломления стеклянного материала изделия. Лазерный источник (6) в области вхождения лазерного луча (1) в изделие и отражатель (19) в области выхода луча из изделия размещены в пределах среды (20). Технический результат изобретения - повышение эффективности лазерной резки стекла и отсутствие необходимости шлифовки скосов стекла. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к устройствам для смешивания по меньшей мере двух материалов, в частности от жидких до пастообразных материалов. Устройство для смешивания содержит корпус (2) по меньшей мере с двумя отверстиями (5, 6) для подачи материалов и с одним выпускным отверстием (8). Кроме того, устройство содержит смесительный элемент (3), установленный в корпусе (2) с возможностью вращения. Смесительный элемент (3) для регулирования величины зазора (18) между смесительным элементом (3) и корпусом (2) выполнен с возможностью перемещения относительно корпуса (2) в направлении (стрелка 17) своей оси (7). Техническим результатом изобретения является повышение однородности смешения компонентов при точной дозировке. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Предложен способ смены распорок в установке по меньшей мере с одной головкой для нанесения распорок на панелеобразные объекты, в частности листовые стекла. К головке для нанесения подают распорки по меньшей мере из двух источников со смещением по времени по отношению друг к другу. Первую распорку из первого источника разделяют и образовавшийся при этом конец первой распорки и начало второй распорки из второго источника с помощью сменяющего устройства перемещают в соответствующее друг другу положение. Конец первой распорки соединяют с началом второй распорки. Образовавшееся при этом соединение первой и второй распорок пропускают через установку, пока соединение не минует головку для нанесения. После того как соединение минует головку для нанесения, вторую распорку разделяют в зоне между соединением и головкой для нанесения. Также предложено устройство для смены распорок в установке по меньшей мере с одной головкой для нанесения распорок на панелеобразные объекты, в частности листовые стекла. Оно содержит по меньшей мере два источника для распорок, первое разделяющее средство для входящих из источников распорок на соответствующем извлекающе-зажимном устройстве, сменяющее устройство со сменяюще-зажимным устройством для перемещения отделенной части распорки, связанной с головкой для нанесения, от извлекающе-зажимного устройства к другому извлекающе-зажимному устройству, а также устройство для соединения конца первой распорки, связанной с головкой для нанесения, с удерживаемым в извлекающе-зажимном устройстве началом второй распорки. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Устройство (21) предназначено для транспортировки в положении стоя стеклянных панелей (3) в области шлифовальных станций (9, 13) или моечной станции (15) установки для изготовления раскроя стеклянных панелей. Устройство содержит конвейер (23) и расположенную напротив него балку (25), из которой выходит вода, для прижатия заготовки к конвейеру. Под конвейером и балкой предусмотрена опора, например, из ходовых роликов (28) для транспортируемой заготовки. Обеспечивается равномерная транспортировка вертикально ориентированных панелей. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к способу заполнения стеклопакета газом, отличным от воздуха. Для заполнения стеклопакета газом, отличным от воздуха, между дистанционной рамкой (5) и листом (3) стекла обеспечивается открытое пространство (15) для входа газа во внутреннее пространство (7) стеклопакета посредством того, что в области шнура (11) из клеящего вещества, который установлен на внутренней стороне листа (3) стекла или на боковой поверхности дистанционной рамки 5, предусмотрены средства дистанционирования, например, в виде выступов (13) шнура (11) из клеящего вещества. Выступы (13) вдавливаются в шнур (11) из клеящего вещества, когда пакет, образованный из (по меньшей мере) двух листов (3) стекла с дистанционной рамкой (5), вставленной между ними, прессуется для образования заготовки (1) стеклопакета, после чего заготовка (1) стеклопакета подается на устройство уплотнения для осуществления уплотнения. Изобретение позволяет во время процесса заполнения газом исключить необходимость удержания листа стекла на расстоянии от дистанционной рамки посредством вакуумной плиты. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Для производства вакуумных элементов, которые необязательно содержат фитинги в форме по меньшей мере одного солнечного модуля (фотогальванического элемента) и/или солнечного коллектора или дисплейного элемента, отрицательное давление образуется в пространстве между двумя плоскими компонентами, в частности пропускающими свет, или прозрачными пластинами, такими как стеклянные панели, которые связаны вместе через полосу, выполненную из герметизирующего материала, так, что конструкция, которая состоит из первого компонента, предусмотренного с полосой и расположенного на расстоянии от нее, но параллельно второму компоненту, расположенному в ней, вводится в вакуумную камеру и сдавливается в вакууме. В этом случае увеличенная температура также необязательно может быть применена для наслоения пленок, предусмотренных между компонентами, на компоненты и необязательно присутствующие фитинги. Предложенный способ изготовления вакуумных элементов и собственно вакуумный элемент обеспечивает надежное соединение между отдельными компонентами вакуумного элемента. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил.

РЕФЕРАТ Устройство для одновременного накладывания упруго-пластичных дистанционных лент для двух оконных стекол с идентичной формой контура и идентичными размерами имеет две накладывающие головки (107), которые установлены с возможностью совершения поступательного движения по линейным осям (105) в вертикальном направлении. Накладывающие головки (107) перемещаются синхронно, точно так же и оба оконных стекла с помощью удерживающих устройств, приданных им, которые перемещают оконные стекла в направлении, перпендикулярном направлению движения накладывающих головок (107). Таким образом, достаточно замерить единственное оконное стекло тройного стеклопакета, и можно оба стекла с накладкой, относящиеся к стеклопакету, одновременно снабжать дистанционными лентами, так что экономится время, и оба стекла с накладками с покрывающим стеклом в более короткое время могут собираться в стеклопакет с тремя стеклами. 3 н.п. и 20 з.п. ф-лы, 7 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх