Патенты автора Соловьева Александра Анатольевна (RU)

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к технологии изготовления сырокопченых деликатесных продуктов, преимущественно, из мяса птицы. Способ включает подготовку мясного сырья из мяса птицы, приготовление фарша с внесением в него бактериальной смеси, влияющей на процесс созревания, наполнение оболочек фаршем, осадку, термообработку, сушку. Бактериальную смесь используют из штаммов бактерий вида Lactobacillus curvatus, Staphylococcus carnosus, Pediococcus pentosaceus, взятых в соотношении 1:1:1. Ее вносят на стадии приготовления фарша в сухом виде в начале куттерования в количестве 0,015-0,02% от массы фарша. В качестве мясного сырья из мяса птицы используют бедро без кости и кожи, филе куриной грудки и хребтовый шпик или используют филе куриной грудки и хребтовый шпик. Обеспечивается уменьшение трудоемкости процесса, расширение ассортимента сырокопченых колбас и сокращение срока созревания продукта. 2 пр.

 


Наверх