Патенты автора МИНАМИТАНИ Коси (JP)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения обжаренной лапши длиной от 1 до 7 см. Получают сырую лапшу, подвергают указанную лапшу процессу желатинизации и нарезают желатинизированную лапшу на лапшу длиной от 1 до 7 см. Проводят поверхностную обжарку нарезанной лапши, при которой нарезанную лапшу обрабатывают жарочным маслом без погружения ее в масло. Осуществляют жарку с пропитыванием нарезанной лапши, при которой нарезанная лапша принудительно погружается в жарочное масло средством, выполненным с возможностью удерживания лапши сверху. Полученная обжаренная лапша предназначена для употребления в пищу после ее восстановления горячей водой. Изобретение относится к емкости с лапшой быстрого приготовления, в которой размещена указанная обжаренная лапша. Изобретение позволяет сохранить обжаренную лапшу отделенной друг от друга без возникновения нежелательных вздутий на поверхности получаемой лапши. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл., 14 пр.

Устройство содержит конвейер (2) для транспортировки по меньшей мере одного пучка (В) желатинированных нитей лапши (N). Над конвейером расположено роторное режущее устройство (1), содержащее от шести до тридцати лезвий (11), которые продолжаются бок о бок с осью вращения (13) и в радиальных направлениях вокруг оси вращения (13). Также роторное режущее устройство (1) содержит ограничительную поверхность (15), которая продолжается между парой смежных лезвий (11), для ограничения отскока вверх нитей лапши (N) после разрезания. Способ предусматривает прижатие по меньшей мере одного из лезвий (11) роторного режущего устройства (1) к пучку (В) желатинированных нитей лапши (N), транспортируемому на конвейере (2), для разрезания на отрезки длиной от 1 до 10 см. Изобретение обеспечивает получение коротких нитей лапши. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Изобретение относится к лапше быстрого приготовления, в которой предотвращено слипание нитей лапши, и они свободно разрыхляются, и способу получения такой лапши быстрого приготовления. Способ производства лапши быстрого приготовления включает стадию замешивания теста, стадию раскатывания, стадию продольного нарезания, стадию пропаривания и стадию сушки, причем перед стадией пропаривания порошкообразное масло наносят на поверхность листа теста и/или поверхность нитей лапши. Изобретение позволяет получить лапшу быстрого приготовления, которая легко разрыхляется во время варки, не вызывает неоднородности сушки и которая имеет превосходную текстуру. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 табл., 12 пр.

 


Наверх