Патенты автора САКАГУТИ Сусуму (JP)

Изобретение относится к лапше быстрого приготовления, в которой предотвращено слипание нитей лапши, и они свободно разрыхляются, и способу получения такой лапши быстрого приготовления. Способ производства лапши быстрого приготовления включает стадию замешивания теста, стадию раскатывания, стадию продольного нарезания, стадию пропаривания и стадию сушки, причем перед стадией пропаривания порошкообразное масло наносят на поверхность листа теста и/или поверхность нитей лапши. Изобретение позволяет получить лапшу быстрого приготовления, которая легко разрыхляется во время варки, не вызывает неоднородности сушки и которая имеет превосходную текстуру. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 табл., 12 пр.

 


Наверх