Патенты автора ПЕРАНТЕ Александр (CH)

Устройство (100) для приготовления жидкой пены, содержащее: контейнер (10), в который можно вводить текучую среду; вспенивающий инструмент (20), выполненный с возможностью вращения во внутреннем пространстве контейнера (10), способный смешивать и вспенивать текучую среду; по меньшей мере один выходной канал (23), позволяющий выдавать приготовленную текучую среду из контейнера (10); основание, способное удерживать контейнер (10) и содержащее приводной блок (30), обеспечивающий вращение вспенивающего инструмента (20); по меньшей мере один выходной канал (23), который приводится в движение с целью открывания или частичного или полного закрывания в зависимости от одного или множества параметров, определяющих вспенивание текучей среды внутри контейнера (10), причем указанные параметры являются следующими: время приготовления, температура текучей среды, крутящий момент, создаваемый вспенивающим инструментом в текучей среде, частота вращения вспенивающего инструмента или направление вращения вспенивающего инструмента. 14 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к варочному блоку (1) для приготовления напитка, в частности, для устройств для приготовления напитков из капсул, которые содержат: - корпус (8); - охватывающий узел для капсулы, содержащий первую охватывающую часть (2), соединенную с корпусом, и вторую охватывающую часть (3), выполненную с возможностью перемещения относительно первой охватывающей части в продольном направлении, предпочтительно при поступательном перемещении, между положением вставки капсулы, в котором две охватывающие части находятся на расстоянии друг от друга, и положением охвата капсулы, в котором капсула заключена между первой и второй охватывающими частями (2, 3); - узел (32) вставки капсулы, содержащий пару кулачков (33, 34), предназначенных для направления капсулы (4) к промежуточному положению вставки и ее удержания в указанном положении; - причем кулачки (33, 34) выполнены с возможностью перемещения между положением удержания капсулы и положением высвобождения капсулы; при этом из положения высвобождения капсулы в положение удержания капсулы кулачки (33, 34) перемещаются с помощью первого приводного устройства (47), а из положения удержания капсулы в положение высвобождения капсулы — с помощью второго приводного устройства (52); и при этом первое и второе приводные устройства (47, 52) расположены на продольном расстоянии друг от друга вдоль направления продольной оси (I) для относительного перемещения двух охватывающих частей (2, 3). 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к бытовой кухонной технике и предназначено для приготовления напитков. Предложен варочный блок для приготовления напитка, в частности, для устройств для приготовления напитков из капсул путем центрифугирования, содержащий: корпус, охватывающий узел для капсулы, содержащий первую охватывающую часть (2), соединенную с корпусом, и вторую охватывающую часть (3), выполненную с возможностью перемещения относительно первой охватывающей части вдоль продольного направления оси (I), предпочтительно при поступательном перемещении, между положением вставки капсулы, в котором две охватывающие части находятся на таком расстоянии друг от друга, что между ними образуется канал (9), и положением охвата капсулы, в котором капсула заключена между первой и второй охватывающими частями (2,3), причем первая охватывающая часть (2) и вторая охватывающая часть (3) вместе образуют узел центробежной вращательной камеры, выполненный с возможностью приема капсулы и ее вращения для экстракции напитка. Варочный блок содержит узел (32) вставки капсулы, содержащий поверхности (36) скольжения, предпочтительно расположенные на каждой боковой стороне канала (9), для направления фланца капсулы во время вставки в канал (9), и опорные поверхности (35), предпочтительно ориентированные поперечно относительно поверхностей скольжения, для удержания фланца капсулы при вставке в канал (9). Технический результат – оптимизация процесса вставления и извлечения капсулы. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления молочной пены, в котором используется поток Куэтта и высокое касательное напряжение, которое соответственно прикладывается к молочно-воздушной смеси в зазоре между корпусом, в частности наружным цилиндром, и поворотным элементом, установленным и вращающимся внутри наружного цилиндра. Устройство также содержит контур подачи молока, подающий молоко к впуску текучей среды, и контур подачи воздуха, подающий воздух к впуску текучей среды, при этом оба контура независимы друг от друга. Контур подачи молока содержит контур регулирования с обратной связью с расходомером и регулятором. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из ингредиента напитка, содержащегося в емкости (17), посредством приведения емкости (17) в состояние центрифугирования; устройство содержит удерживающий компонент (16), предназначенный для удерживания емкости (17) в положении, позволяющем приводить ее во вращение вдоль продольной оси (I) вращения, компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, который предназначен для зацепления с емкостью (17) и для подачи воды в емкость (17) и экстракции напитка. Удерживающий компонент (16) и компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, соединены между собой соединительным средством таким образом, что эти компоненты (8, 16) вращаются совместно с емкостью (17) во время центрифугирования. Соединительное средство содержит, по меньшей мере, первую поверхность (48) зацепления одного из компонентов, к которым относятся удерживающий компонент (16) или компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, и вторую поверхность (23) зацепления стопорного средства (20), соединенную с другим из компонентов, к которым относятся удерживающий компонент (16) или компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, которые выполнены с возможностью зацепления в контакте друг с другом, по меньшей мере, во время вращения устройства, предотвращая перемещение удерживающего компонента (16) и компонента (8), взаимодействующего с жидкостью, друг от друга, по меньшей мере, в осевом направлении (I) вращения. Стопорное средство (20) соединительного средства выполнено с возможностью подвижного соединения друг с другом компонентов (8, 16), по меньшей мере, с одной степенью свободы, по меньшей мере, вокруг поворотной оси (21). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Заявленное изобретение относится к устройству для приготовления напитков, которое содержит пользовательский интерфейс с элементом выбора, предназначенным для выбора первого значения по меньшей мере одного параметра напитка; модуль обработки ингредиента для приготовления напитка в соответствии с первым значением по меньшей мере с одним ингредиентом, поставляемым в капсуле. Пользовательский интерфейс содержит элемент обратной связи, предназначенный для предоставления значения по умолчанию, вычисленного согласно значениям, использовавшимся ранее для указанного по меньшей мере одного параметра данным устройством для приготовления напитков. Таким образом, обеспечивается дополнительная функциональность устройства, выраженная в постоянном подсчете и пересчете ранее выбираемых предпочтений пользователя, без необходимости дополнительного ввода пользователем новых параметров в устройство для приготовления напитков. 14 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к подложке для оптически считываемого кода, которую связывают капсулой или которая является частью капсулы, предназначенной для доставки напитка в устройство для приготовления напитков путем центрифугирования капсулы, при этом подложка содержит по меньшей мере одну последовательность бинарных символов, представленных на подложке, так что каждый символ можно последовательно считать с помощью приспособления для считывания внешнего считывающего устройства, в то время как капсулу вращают вокруг оси вращения, причем символы по существу выполнены из светоотражающих поверхностей и светопоглощающих поверхностей. Подложка для кода предпочтительно содержит основную структуру, проходящую непрерывно, по меньшей мере, вдоль упомянутой последовательности символов, а прерывистые дискретные светопоглощающие участки локально нанесены на поверхность упомянутой основной структуры или выполнены на ней; при этом прерывистые дискретные светопоглощающие участки образуют светопоглощающие поверхности, а основная структура образует светоотражающие поверхности за пределами областей поверхности, занятых дискретными светопоглощающими участками; причем упомянутые дискретные светопоглощающие участки устроены так, чтобы обеспечивать меньшую способность отражать свет, чем участки основной структуры за пределами областей поверхности, занятых дискретными светопоглощающими участками. Благодаря использованию вышеописанной оптически считываемой подложки обеспечивается считывание информации в процессе вращения капсулы, что увеличивает скорость процесса приготовления напитка. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение откосится к коллектору напитка для улавливания центрифугированной заваренной жидкости, поступающей из вращающегося блока заваривания; причем указанный коллектор включает в себя: улавливающий желоб, образующий кольцевую полость, и по меньшей мере один выход, продолжающийся в улавливающем желобе радиально и служащий для удаления из улавливающего желоба заваренной жидкости, уловленной в него, при этом указанный улавливающий желоб содержит по меньшей мере одну наклонную поверхность, понижающуюся по кольцевой оси в направлении выхода, а выход продолжен каналом, расположенным ниже желоба, который ориентирован по указанной круговой оси. Благодаря заявленной конструкции коллектора обеспечивается больший импульс потока напитка при его выпуске через коллектор в чашку, без потери органолептических свойств. 2 н. и 37 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к центрифужной машине для приготовления напитка, которая содержит: вращающийся варочный блок, предназначенный для приема жидкости и ингредиентов напитка, коллектор, расположенный вокруг варочного блока, предназначенный для сбора заваренной жидкости, вытекающей наружу в результате действия центробежных сил, образующихся в результате вращения варочного блока, причем тонкий кольцевой зазор для протекания жидкости обеспечен между по меньшей мере одной выходной стенкой вращающегося варочного блока, содержащего по меньшей мере одно выходное отверстие и коллектор. При этом коллектор изготовлен из нагреваемого блока, а пролетное расстояние для заваренной жидкости между выходной стенкой и коллектором составляет от 05, до 1,5 мм. Благодаря этому обеспечивается образование улучшенной пенки напитка и поддержание ее улучшенного качества в течение сбора и выдачи напитка. 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков, которое содержит проточный нагреватель для нагрева подаваемой жидкости от температуры подачи до температуры приготовления напитка, и блок управления для управления подачей жидкости и нагревателем, выполненный с возможностью включения нагревателя, нагрева его до рабочей температуры и поддержания этой температуры для нагрева подаваемой жидкости во время приготовления напитка. При этом блок управления выполнен с возможностью включения нагревателя, нагрева его до пониженной температуры и поддержания этой температуры, когда не осуществляется приготовление напитка. В результате решается проблема закупоривания проточного нагревателя накипью, поскольку отсутствует необходимость близости рабочей температуры к температуре кипения воды. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитков, использующим капсулы с ингредиентом. Капсула для приготовления напитка включает в себя контейнер с находящимся в нем ингредиентом напитка, содержащий по меньшей мере одну подложку, приспособленную для присоединения к капсуле или являющуюся ее частью. Контейнер также включает чашевидный корпус с выступающим ободком и соединенную с ним крышку, при этом подложка размещена на нижней стороне ободка, противоположной крышке. Подложка содержит сегмент, на котором записано несколько последовательностей символов, так что каждый символ может быть последовательно считан с помощью внешнего считывающего устройства при вращении капсулы вокруг ее оси. При этом каждая последовательность символов содержит в закодированном виде набор информации, относящейся к капсуле. Капсула по изобретению обеспечивает надежное и удобное считывание информации за счет исключения засорения последовательностей символов остатками приготовляемого напитка, поскольку последовательности символов расположены удаленно от крышки, через которую осуществляется введение компонентов напитка и их извлечение. Последовательности символов не могут быть искажены при неточной центровке крышки или корпуса в процессе их сборки. Раскрыта также система приготовления напитка с такой капсулой и способ приготовления напитка.3 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Капсула для приготовления напитка включает в себя контейнер с содержащимся в нем ингредиентом напитка. Контейнер содержит код для идентификации или считывания его внешними считывающими устройствами. Указанный код расположен на контейнере так, чтобы обеспечить его считывание при вращении капсулы вокруг оси, пересекающей эту капсулу. Группа изобретений обеспечивает надежное считывание кода для регулирования рабочих параметров устройства. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройству для идентификации капсулы, вставленной в приемник устройства для приготовления напитков, с целью выбора физических параметров подаваемой данным устройством жидкости, проходящей через данную капсулу, в зависимости от типа капсулы. Устройство содержит шток, установленный с возможностью скольжения вдоль вала и проходящий через отверстие в дне приемника. Этот шток снабжен пружиной, удерживающей конец штока в поднятом положении внутри приемника в контакте с капсулой; другой конец штока при этом находится внутри вала. Устройство содержит также средство для идентификации положения конца штока и средство получения кода, связанное с определением положения капсулы в приемнике и ее размеров, с целью регулирования частоты вращения приемника, дозировочных и физических параметров жидкости, подаваемой устройством для приготовления напитков, в результате чего получаемый приготовленный напиток обладает повышенными органолептическими характеристиками. При этом также исключается вероятность применения параметров приготовления, способных ухудшить конечный напиток. 3 н и 14 з.п ф-лы, 9 ил.

Теплоаккумулирующее устройство (1) предназначено для хранения вещества (5), например жидкости, при постоянной температуре, отличной от температуры среды (1') снаружи такого устройства. Устройство содержит контейнер (4) для хранения вещества при постоянной температуре и источник (3) тепла для компенсации передачи тепла вследствие различия между внешней температурой и постоянной температурой хранения. Источник тепла содержит тело (31) для аккумулирования тепловой энергии и передачи ее от контейнера или к нему для компенсации указанной передачи тепла вследствие различия между внешней температурой и постоянной температурой хранения с целью поддержания постоянной температуры хранения вещества. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области приготовления напитков центрифугированием, в частности, к устройствам для приготовления напитка типа кофе центрифугированием для заваривания и удаления напитка из емкости. Устройство для приготовления напитка из ингредиента напитка, помещенного в емкость, путем центрифугирования этой емкости содержит опорную деталь, жидкостный стыковочный узел, накопительный. Опорная деталь и жидкостный стыковочный узел соединены между собой соединительными средствами, так что они при центрифугировании вращаются вместе с емкостью. Соединительные средства включают в себя по меньшей мере одну первую поверхность сцепления на опорной детали и по меньшей мере одну вторую поверхность сцепления на жидкостном стыковочном узле, сцепляющиеся между собой при соединении, предотвращая тем самым взаимное смещение опорной детали и жидкостного стыковочного узла, по меньшей мере, в направлении вдоль оси вращения. Соединительные средства содержат по меньшей мере одну инерционную массу, соединенную с опорной деталью и/или с жидкостным стыковочным узлом с возможностью перемещения с по меньшей мере одной степенью свободы в по меньшей мере одном радиальном направлении для повышения силы сцепления между двумя поверхностями сцепления при увеличении центробежных сил. 16 з.п. ф-лы, 10 ил.

Одно из заявленных решений, в заявленной группе изобретений, представляет собой систему капсул для приготовления напитков центрифугированием капсулы в центрифугирующем варочном устройстве. Система содержит центрифугирующее варочное устройство, содержащее средство управления, способное управлять устройством во время центрифугирования за счет регулирования расхода напитка и/или объема напитка, и капсулу, вставляемую в варочное устройство, при этом капсула образует отдельно или совместно с центрифугирующим варочным устройством ограничитель расхода или ограничительный клапан расхода, который обеспечивает обратное давление для центрифугированной жидкости. При этом средство управления устройством выполнено с возможностью избирательного регулирования частоты вращения во время центрифугирования вставленной капсулы и/или объема жидкости, нагнетаемой в капсулу, как функцию обратного давления, оказываемого ограничителем или ограничительным клапаном. Конструктивные особенности данного решения представляют собой новую систему, в которой параметры варки и в частности обратное давление и/или расход во время приготовления напитков будут лучше и более независимо регулироваться с целью повышения качества приготовляемой жидкой пищи. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления жидкого пищевого продукта из пищевых ингредиентов, таких как порошкообразный кофе, путем пропускания жидкости через эти ингредиенты, используя центробежные силы. Устройство для приготовления напитков, предназначенное для приготовления жидкого экстракта посредством взаимодействия между жидкостью и пищевыми ингредиентами с образованием жидкого экстракта за счет эффекта центрифугирования жидкости, протекающей через ингредиенты, содержит заварочный узел для приема пищевых ингредиентов; накопительный узел для сбора центрифугированного жидкого экстракта, расположенный снаружи узла центрифугирования; привод вращения узла центрифугирования; средства подачи жидкости в узел центрифугирования; нагреватель жидкости, подаваемой в узел центрифугирования, при этом содержит средства дополнительного нагрева жидкого экстракта после, во время или перед его выпуском из заварочного узла, при этом устройство выполнено так, что нагретая жидкость, подаваемая в заварочный узел, имеет температуру в интервале от 70 до 95°C, предпочтительно от 90 до 95°C, а температура жидкого экстракта, вытекающего из устройства, не более чем на 8° ниже температуры нагретой жидкости, подаваемой в заварочный узел. Техническим результатом группы изобретений является создание устройства и способа, компенсирующих, по меньшей мере частично, тепловые потери напитка во время его приготовления посредством центрифугирования, что позволяет тем самым выдавать напиток потребителю при подходящей температуре. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к капсуле и устройству для приготовления напитка из вещества, находящегося в капсуле. Капсула (1) помещается в устройство (23) приготовления напитков для получения напитка из вещества, находящегося в капсуле, путем подачи жидкости в капсулу и пропускания жидкости через вещество за счет использования центробежных сил с целью получения напитка, который центрифугируется в периферийной части капсулы относительно центральной оси (А) капсулы, соответствующей оси вращения, во время операции центрифугирования. Капсула состоит из камеры, содержащей определенное количество вещества для приготовления напитка, чашеобразного корпуса (2), верхней стенки (3), закрывающей корпус. Кроме того, капсула содержит фланцеобразный ободок (4), выступающий в сторону от корпуса, который содержит кольцеобразный выступ (8), создающий препятствие для потока центрифугируемой жидкости, когда упомянутый выступ зацепляется прижимной поверхностью устройства приготовления напитков. Технический результат заключается в повышении качества приготовляемого напитка. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к аппарату и системе, а также способу приготовления пищевого напитка из пищевого вещества. Способ приготовления пищевого напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле, путем пропускания воды через вещество, содержащий этапы приведения капсулы в центрифужное вращение при одновременной подаче воды в центр капсулы. Кроме того, способ содержит этапы пропускания воды через вещество для образования жидкого напитка, разрывания, по меньшей мере, одного разгрузочного выпускного отверстия в капсуле. Разрывание разгрузочного выпускного отверстия в капсуле осуществляют, по меньшей мере, частично под действием давления, увеличивающегося в капсуле в результате центрифугирования. Технический результат заключается в повышении качества завариваемого продукта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе со сменным контейнером и способу для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта, помещенного в резервуар, с помощью прохождения воды через продукт, используя центробежные силы. Система и способ для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта содержат устройство и сменный контейнер, головку для впрыскивания воды в сменный контейнер, держатель контейнера в устройстве, средства для приведения сменного контейнера во вращение, средства для перфорирования. Средства для перфорирования расположены относительно сменного контейнера таким образом, чтобы открывать выпускные отверстия на периферии сменного контейнера. Сменный контейнер содержит перфорируемую выпускающую мембрану. Средства перфорирования выполнены таким образом, чтобы входить в контакт с мембраной для ее перфорирования, формировать с помощью перфорированной мембраны фильтрующие средства с целью удерживания твердых частиц в сменном контейнере, и формировать отверстия в мембране для обеспечения выхода жидкости из сменного контейнера в процессе центрифугирования. Средства перфорирования содержат перфорирующие элементы, имеющие различные высоты. 3 н., 19 з.п. ф - лы, 15 ил.

 


Наверх