Патенты автора Назьмов Ростислав Борисович (RU)

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано при разработке высоконадежных устройств и систем, применяющих мажоритарное резервирование. Технический результат заключается в расширении арсенала средств. В управляемый мажоритарный элемент «три из пяти», содержащий пятивходовый мажоритарный элемент (МЭ), состоящий из двухвходовых элементов И и ИЛИ, и схему контроля МЭ, состоящую из одного пятивходового элемента НЕ-И, одного трехвходового элемента И и одного двухвходового элемента ИЛИ, дополнительно введена схема блокировки. Схема блокировки состоит из дешифратора, пяти четырехвходовых элементов И и пяти двухвходовых элементов И, причем входы четырехвходовых элементов И соединены с выходами дешифратора, каждые два входа двухвходовых элементов И схемы блокировки соединены с одним из входных информационных сигналов и одним из выходов четырехвходовых элементов И, а выходы двухвходовых элементов И схемы блокировки соединены с МЭ. 1 ил., 2 табл.

Переносной диагностический комплекс содержит ПК, адаптер USB, интерфейс USB, микроконтроллер, оперативное запоминающее устройство, интерфейс JTAG, оперативно перепрограммируемый логический узел, две шины управления и две шины данных, программатор, две отдельные взаимно инвертированно-синфазные по отношению друг к другу электрические цепи, соединенные определенным образом. Обеспечивается начальная диагностика, контроль электрических связей, проверка печатных плат, программирование и считывание памяти, тестирование, программные испытания, проверка качества и общей работоспособности цифровых логических микросхем, электронных блоков, узлов и электрических соединений, проверка работоспособности сервисных программ аппаратуры, поддержка технологии граничного сканирования, осуществление мониторинга и отладка изделия, не нарушая его нормальной работы. 1 ил.

Переносной диагностический комплекс содержит ПК, адаптер USB, интерфейс USB, микроконтроллер, оперативное запоминающее устройство, две шины управления, две шины данных, интерфейс JTAG, оперативно перепрограммируемый логический узел, программатор, соединенные определенным образом. Обеспечивается мобильная диагностика, тестирование программных испытаний, настройка радиоэлектронных изделий. 1 ил.

Изобретение относится к области электроники, в частности к устройствам приема и передачи информации по проводным линиям связи. Технический результат заключается в создании простого и надежного устройства приемопередатчика с элементом гальванической развязки и малым током потребления. Приемопередатчик последовательного интерфейса с элементом гальванической развязки содержит элемент гальванической развязки, последовательно включенные кодирующее устройство входной информации, формирователь длительности импульсов, оконечный усилитель передатчика, а также последовательно включенные входной усилитель приемника и декодирующее устройство, причем элемент гальванической развязки включен между оконечным усилителем передатчика и линий связи, а вход усилителя приемника подключен к выходу оконечного усилителя передатчика, при этом входные сигналы, поступающие на элемент гальванической развязки, кодируются двумя разнополярными импульсами, соответствующими фронту и спаду входного сигнала. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх