Патенты автора БЕННИОН Уоррен К. (US)

Изобретение относится к способу удаления соединения азота из вакуумного газойля (VGO), включающий контактирование исходного вакуумного газойля, с фосфониевой ионной жидкостью, несмешиваемой с VGO, с получением смеси, содержащей вакуумный газойль и фосфониевую ионную жидкость, несмешиваемую с VGO; и разделение указанной смеси с получением эффлюента, содержащего вакуумный газойль, имеющего пониженное содержание азота по сравнению с исходным вакуумным газойлем. При этом содержание азота в вакуумном газойле уменьшается, по меньшей мере на 40-80 мас.%. Изобретение также касается другого способа удаления соединения азота из вакуумного газойля. Технический результат - высокая эффективность удаления азота из вакуумного газойля. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил., 5 табл., 50 пр.

Изобретение относится к способу снижения кислотности углеводородного сырья, включающему: (a) контактирование углеводородного сырья, содержащего органическую кислоту, с фосфониевой ионной жидкостью, несмешиваемой с углеводородным сырьем, включающей тетрабутилфосфоний метансульфонат, с получением смеси, содержащей углеводород и данную жидкость; (b) разделение смеси с получением эффлюента, содержащего углеводород, и эффлюента, содержащего фосфониевую ионную жидкость, содержащую органическую кислоту. Кроме того, способ включает контактирование эффлюента, содержащего ионную жидкость, с регенерирующим растворителем и отделение эффлюента, содержащего ионную жидкость, от регенерирующего растворителя с получением потока экстракта, содержащего органическую кислоту, и потока регенерированной ионной жидкости, содержащий фосфониевую ионную жидкость, несмешиваемую с сырьем, где регенерирующий растворитель содержит воду, а поток регенерированной ионной жидкости, дополнительно содержит воду и где эффлюент, содержащий углеводород, содержит фосфониевую ионную жидкость, несмешиваемую с сырьем, дополнительно включающий промывку, по меньшей мере, части эффлюента, содержащего углеводород, водой с получением эффлюента, содержащего промытый углеводород, и потока отработавшей воды, при этом поток отработавшей воды содержит фосфониевую ионную жидкость, несмешиваемую с сырьем; при этом, по меньшей мере, часть потока отработавшей воды является, по меньшей мере, частью регенерирующего растворителя. Предлагаемый способ может обеспечить удаление до 80 % органических кислот из углеводорода. 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 пр., 1 табл.

Изобретение относится к удалению металлов из вакуумного газойля. Изобретение касается способа, включающего контактирование вакуумного газойля, содержащего металлы, с ионной жидкостью, не смешивающейся с ВГО, с получением смеси, содержащей вакуумный газойль и не смешивающуюся с ВГО ионную жидкость, причем не смешивающаяся с ВГО ионная жидкость содержит по меньшей мере одну из ионных жидкостей на основе имидазолия, фосфония или пиридиния; и разделение смеси с получением отходящего потока вакуумного газойля и отходящего потока не смешивающейся с ВГО ионной жидкости, причем отходящий поток не смешивающейся с ВГО ионной жидкости содержит металл. Технический результат - снижение содержания металлов в вакуумном газойле. 9 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл., 14 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх