Патенты автора ДЖОНСОН Соня С. (US)

Изобретение относится к потребительским продуктам, содержащим новую ароматизирующую композицию. Описана ароматизирующая композиция жевательной резинки, содержащая: одно или более эфирных масел мяты, выбранной из группы, включающей имбирную мяту, чайную мяту для голубого бальзама, мяту Эль Мачо, мяту джулеп, банановую мяту, грушевую мяту, лавандовую мяту и их комбинации; причем одно или более эфирных масел мяты присутствуют в количестве приблизительно от 0,01 до 5,0 вес. % к общему весу жевательной резинки; при этом одно или более эфирных масел мяты имеется в количестве, достаточном для обеспечения первичного сенсорного ощущения, и выбрано из группы, состоящей из кудрявой мяты и перечной мяты; причем указанная композиция дополнительно содержит перечную мяту или кудрявую мяту. Технический результат – улучшенные органолептические качества. 19 з.п. ф-лы, 6 пр., 16 табл.

Изобретения относятся к пищевой промышленности и представляют собой композицию жевательной резинки и готовую жевательную резинку, содержащие гуммиоснову, вкусоароматическую добавку, подсластитель и от 0.01 вес.% до 0.4 вес.% изопропилового эфира [(2-изопропил-5-метилциклогексанкарбонил)-амино]-уксусной кислоты от веса композиции жевательной резинки. Изобретения обладают повышенной интенсивностью холодящего эффекта и пониженной горечью без нежелательных вкусовых и ароматических характеристик. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве жевательных резинок и других кондитерских продуктов

 


Наверх