Патенты автора Пак Владимир Аликович (RU)

Изобретение относится к области светотехники, а именно к осветительным устройствам для неподвижной установки, с использованием полупроводниковых точечных источников света (светодиодов), расположенных в ряд или полосой. Используется для освещения складов, производственных цехов, открытых и закрытых стоянок, пандусов и крупных коридоров, подвальных помещений и на объектах, где требуется повышенный уровень защиты от внешних воздействий влаги и пыли. Состоит из корпуса-радиатора из теплорассеивающего полимерного композита, как минимум одного источника питания, светодиодных модулей, рассеивателя. Техническим результатом является повышение надежности; снижение материалоемкости, массово-габаритных размеров светильника; упрощение конструкции, снижение трудоемкости изготовления; снижение стоимости и расходов на монтаж и эксплуатацию. Технический результат достигается компоновкой основных элементов светильника, при которой размещение светодиодных плат выполнено по поверхности разъема корпуса рассеивателя по краям корпуса, источник(и) питания размещены в центральной открытой по поверхности разъема нише корпуса, а теплорассеивающие продольные и поперечные ребра выполнены только непосредственно у мест излучения тепла - по краям корпуса напротив мест установки светодиодных модулей; гермовводы располагаются по передней и задней частям корпуса, что позволяет «спрятать» их в пределах габаритов светильника и уменьшить габариты светильника в местах эксплуатации, а также исключить выступающие части, кроме того, при необходимости, это позволяет проложить силовой кабель, питающий группу светильников, внутри светильника по центральной нише источника(ов) питания; для крепления светильника предусмотрены П-образные скобы, монтируемые по соответствующим углублениям, выполненными по наружной боковой поверхности центральной ниши корпуса, что позволяет производить быстрый монтаж и демонтаж светильника. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к области светотехники, а именно к осветительным устройствам для неподвижной установки модульной конструкции, с использованием светодиодов, и корпуса как его составной части в качестве несущего элемента, и предназначена для уличного, промышленного, бытового и архитектурно-дизайнерского освещения. Техническим результатом является повышение надежности. Технический результат достигается за счет использования монолитного светопрозрачного защитного из ударопрочного материала экрана с линзами, модульной его конструкцией, независимым изолированием светоиспускающей зоны, зоны контактов светового модуля, интерфейсов источника питания и самого источника питания. При этом источник питания размещен в наружной части замкнутого сквозного контура корпуса внутри светильника, а также конструкцией самого корпуса, выполненного в виде тянутого профиля с U-образными каналами, к которым осуществляется крепление как печатных плат световых модулей, так и экранов, и сквозным замкнутым контуром, который служит отсеком для источника питания и сводит к минимуму взаимный теплообмен светильника и источника питания. При этом источник питания расположен внутри светильника. 2 н.п. ф-лы, 12 ил.

Группа изобретений, в которую входит светодиодный светильник и теплоотводящий корпус как его профиль, относится к области светотехники, а именно к осветительным устройствам для неподвижной установки с использованием полупроводниковых точечных источников света (светодиодов), расположенных в ряд или полосой, и корпуса как его составной части в качестве несущего элемента. Технический результат - улучшение эксплуатационных свойств за счет конструкции несущего профиля светильника, а именно улучшение теплоотвода от линейных плат с источниками света; снижение затрат на изготовление компонентов и их сборку; упрощение монтажа устройства. Сущность изобретения заключается в сочетании осветительных, несущих, защитных и теплоотводящих функций, что достигается за счет выполнения светильника содержащим корпус-радиатор с установленными на нем линейными печатными платами с точечными источниками света, светопрозрачным экраном, выполненным из ударопрочного материала, торцевыми крышками и внешним источником питания, размещенным с внешней стороны основания корпуса. Светильник отличается использованием в качестве корпуса-радиатора теплоотводящего тянутого профиля, особенности конструкции которого позволяют осуществлять сборку светильника с наименьшей трудоемкостью за счет наличия на его основании U-образных и F-образных продольных элементов, а также увеличить теплоотвод благодаря наличию продольных элементов, образованных замкнутыми контурами. Источники света выполнены в виде нескольких линий монтажных плат с некоторым количеством светодиодов на каждой. Защитный светопрозрачный экран выполнен плоской прямоугольной формы. Торцевые крышки выполнены с внутренней стороны как ответная часть корпуса, что способствует точной установке при сборке, а также благодаря наличию вертикально ориентированных отверстий под крепеж позволяют осуществлять монтаж светильника в уже собранном виде. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх