Патенты автора МЮЛЛЕР Руди Г. (DE)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ включает мойку и чистку овощей, измельчение овощей и воздействие на овощи гипертонической среды при высокой температуре. Воздействие осуществляют путем контакта овощей с горячим гипертоническим раствором, содержащим по меньшей мере одну съедобную соль и имеющим осмоляльность от 1000 до 12400 мОсмоль/кг, при температуре 101-112°С в течение 1-300 секунд. Затем проводят обработку овощей, подвергнутых воздействию горячей гипертонической среды, покрывающей смесью, сушку овощей, обработанных горячим гипертоническим раствором и покрывающей смесью. Данное изобретение позволяет получить продукт с высоким содержанием сухих веществ, который обладает приятной текстурой и нейтральным вкусом. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 4 табл., 8 пр.

 


Наверх