Патенты автора ПАЖ Николя (CH)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Порошок для приготовления напитка содержит сухой экстракт кофе и микроорганизм и/или фермент, обладающие способностью гидролизовать кофеоилхинную кислоту и диэфиры с получением кофейной кислоты. Рецептура напитка из порошка является такой, что микроорганизм и/или фермент не вызывают брожение или не вступают в реакцию с сухим экстрактом кофе или его смесью с другими компонентами напитка во время хранения. Порошок может содержать забеливатель, подслащивающее вещество. Набор для приготовления напитка содержит по меньшей мере две части, которые упакованы и физически отделены друг от друга, где первая часть содержит сухой экстракт кофе и вторая часть содержит микроорганизм и/или фермент, обладающие способностью гидролизовать хлорогеновые кислоты с образованием фенольных кислот. Рецептура напитка из порошка является такой, что микроорганизм и/или фермент не вызывают брожение или не вступают в реакцию с сухим экстрактом кофе или его смесью с другими компонентами напитка во время хранения. Применение порошка или набора для усиления антиоксидантной способности in vivo у человека или животного, употребляющего приготовленный из него напиток. Данная группа изобретений направлена на получение продукта, обладающего увеличенной антиоксидантной активностью и благоприятными биологически активными качествами. 3 н. и 8 з. п. ф-лы, 2 ил., 12 табл., 3 пр.

 


Наверх