Патенты автора АРРАШИД Абдессамад (GB)

ВАФЛИ // 2515233
Изобретение относится к кондитерскому производству. Вафли получают из взбитого жидкого теста, содержащего съедобные твердые частицы, представляющие собой гидролизованный крахмал или гидролизованный инулин, которые не набухают или не растворяются перед выпеканием взбитого жидкого теста. Предлагаемые вафли имеют плотность, равную, по меньшей мере, 400 мг/см3. Вафли могут быть получены из взбитого жидкого теста, включающего муку, воду и съедобные твердые частицы, которые не набухают или не растворяются перед выпеканием взбитого жидкого теста. Предлагаемые вафли не содержат сахара или имеют низкое содержание сахара. 6 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложены вафли с отсутствием или низким содержанием сахара или вспученный экструдированный зерновой продукт, содержащие монодисперсные мальтодекстрины или фруктоолигосахариды в количестве от 5 до 30 масс.%. При этом распределение молекул мальтодекстринов или фруктоолигосахаридов является таким, что индекс полидисперсности составляет 18 или выше, от 0 до 30 масс.% молекул имеют степень полимеризации 5 или ниже, более 40 масс.% молекул имеют степень полимеризации от 6 до 300 и наивысшее значение степени полимеризации составляет более 1000. Изобретение позволяет получить продукт, который сохраняет свою рассыпчатую хрупкую текстуру даже при воздействии среды с повышенным содержанием влаги. 6 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 пр.

 


Наверх