Патенты автора Бодрякова Мария Анатольевна (RU)

Группа изобретений относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использована для получения препарата для стимуляции иммунного ответа. Препарат включает адъювант и инактивированный антигенный материал, при этом в качестве адъюванта применяют смесь жирной (C12-C22) кислоты и N,N-диметиламинопропиламида жирной (C12-C22) кислоты в мольном соотношении 1:1, и препарат включает следующие компоненты (вес.%): смесь жирной (C12-C22) кислоты и N,N-диметиламинопропиламида жирной (C12-C22) кислоты (в мольном соотношении 1:1) - 0,01-10; водный инактивированный антигенный материал в количестве, достаточном для индукции иммунного ответа - до 100. Группа изобретений включает также способ стимуляции иммунного ответа, включающий введение вышеуказанного препарата. Использование данной группы изобретений позволяет стимулировать иммунный ответ при использовании в качестве адъюванта смесь жирной (C12-C22) кислоты и N,N-диметиламинопропиламида жирной (C12-C22) кислоты. 2 н.п. ф-лы, 6 табл.

Изобретение относится к ветеринарии и касается способа лечения ран у животных, включающего применение химиотерапевтических средств, где в качестве лечебного средства применяют N,N-диметиламино-пропиламид олеиновой кислоты. Указанное соединение применяют в виде водных растворов его солей с фармакологически приемлемыми кислотами. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения животных при травматических повреждениях (раны, ссадины, укусы), ускорение регенеративных процессов во II и III фазах раневого процесса. 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложен способ стимуляции роста птицы с использованием 0,01% водных растворов производных амидов жирных кислот (лауриновой и миристиновой) в виде солей с фармакологически приемлемыми минеральными и органическими кислотами. Растворы дают свободно вместо воды в течение 15-18 дней. Предлагаемый способ стимулирования роста птицы обеспечивает повышение прироста массы цыплят, улучшение конверсии корма, уменьшение затрат, снижение трудозатрат в связи с применением свободной выпойки, совместимость с текущими ветеринарными обработками, предусмотренными технологией выращивания. Кроме того, предлагаемые к использованию вещества биодеградируются как в организме, так и во внешней среде вследствие легко протекающего гидролиза амидной связи, что приводит к образованию безвредной жирной кислоты, а также N,N-диметил-1,3-диаминопропана, легко окисляющегося до простейших безвредных соединений. 3 табл.

(57) Заявленное изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения животных при эндометритах. В качестве химиотерапевтического средства применяются N,N-диметиламино-пропиламиды жирных кислот формулы 1 (n=10; 12) которые применяют в виде солей с фармакологически приемлемыми кислотами. Использование заявленного изобретения высокоэффективно для лечения животных при послеродовых эндометритах. 4 табл., 2 пр.

(57) Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения птицы при кокцидиозе. В качестве активно действующего вещества применяют амиды 1 лауриновой кислоты (n=10) и амиды 1 миристиновой кислоты (n=12) лауриновой (n=10) и миристиновой (n=12) кислот которые применяют в виде солей с фармакологически приемлемыми кислотами. Способ обеспечивает высокий терапевтический эффект при лечении кокцидиоза птицы. 4 табл., 3 пр.

Предложено: применение 2-(4,5-дихлоримидазолил-1)-5-нитропиридина в качестве протистоцидного средства. Протистоцидная активность 2-(4,5-дихлоримидазолил-1)-5-нитропиридина составляет 15,6 мкг/мл для Colpoda steinii, вещество может быть отнесено к среднетоксичным лекарственным препаратам. 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх