Патенты автора ПОСТ ВАН ЛОН Ангенита Доротея (NL)

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Капсула содержит чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. При использовании стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, при использовании служащий для взаимодействия с приемником, имеет, по меньшей мере, один выступ для образования уплотнительного взаимодействия с приемником. Кроме того, капсула содержит дополнительное ребро, которое по существу концентрично охватывает, по меньшей мере, один выступ и имеет высоту, отличающуюся от высоты, по меньшей мере, одного выступа. Технический результат заключается в обеспечении улучшенного сцепления между капсулой и приемником для предотвращения возможных утечек из-за неровностей поверхности приемника и/или капсулы. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта, содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце, и гибкую листообразную перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном по отношению ко второй стенке. Первая, вторая и третья стенки ограничивают внутреннее пространство, в котором содержится экстрагируемый продукт. Третья стенка образует самую дальнюю от центра границу капсулы в ее аксиальном направлении и содержит тканый или нетканый фильтрующий материал, такой как фильтровальная бумага. Группа изобретений предотвращает при приготовлении напитка прилипание капсулы к опорной поверхности. 3 н. и 41 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для приемки капсулы. Капсула содержит чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. При использовании стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере участок поверхности капсулы, при использовании служащий для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного взаимодействия с приемником. Кроме того, капсула содержит дополнительное ребро, которое, по существу, концентрично охватывает по меньшей мере один выступ и имеет высоту, отличающуюся от высоты по меньшей мере одного выступа. 3 н. и 42 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления заданного количества напитка. Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержащая чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну, причем стенка, дно и крышка при использовании охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и по меньшей мере участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, при этом по меньшей мере один выступ является элементом, представляющим собой губку и способным удерживать жидкость. Кроме того, предложены система для приготовления заданного количества напитка и способ приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, такого как обжаренный и молотый кофе, содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце, перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном второй стенке, выполненную для слива готового напитка из капсулы. Первая, вторая и третья стенки охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и экстрагируемый продукт во внутреннем пространстве капсулы является по меньшей мере частично прессованным. Третья стенка содержит выходной фильтр, установленный для слива готового напитка из капсулы. Выходной фильтр содержит 100-170 отверстий, диаметр которых составляет от 0,4 мм ±0,05 мм до 0,2 мм ±0,05 мм. Капсула содержит входной фильтр, имеющий сопротивление потоку, которое меньше сопротивления потоку спрессованного экстрагируемого продукта в комбинации с выходным фильтром. Группа изобретений обеспечивает распределение давления для качественного заваривания кофе. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, например обжаренного и молотого кофе, содержащей периферическую первую стенку (14), вторую стенку (16), закрывающую периферическую первую стенку с первого конца (18), перфорированную и/или пористую третью стенку (20), закрывающую периферическую первую стенку со второго открытого конца (22), противоположную второй стенке, выполненную для выпуска приготовленного напитка из капсулы, при этом первая, вторая и третья стенки заключают в себе внутреннее пространство (24), содержащее экстрагируемый продукт. При этом экстрагируемый продукт во внутреннем пространстве имеет частицы, соответствующие заданному распределению по весу, при этом в 10-м процентиле размер частиц составляет 20-60 мкм, при этом в 50-м процентиле размер частиц составляет 400-600 мкм и при этом в 90-м процентиле размер частиц составляет 700-1000 мкм. Изобретение дополнительно относится к способу изготовления такой капсулы, системе, содержащей такую капсулу для приготовления напитка, и способу приготовления напитка. 7 н. и 27 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению используя экстрагируемый продукт. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива текучей среды для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения, по меньшей мере, одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту. Входная область капсулы в соответствии с изобретением содержит входной фильтр для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через него. При использовании альтернативной капсулы входной фильтр расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части, так что сменная капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части. Фильтр представляет собой многослойный фильтр, содержащий, по меньшей мере, первый слой и второй слой, соединенные друг с другом. Первый слой имеет бόльшую прочность на разрыв, чем второй слой, и второй слой имеет бόльшую жесткость, чем первый слой. Изобретение обеспечивает получение напитка более высокого качества. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит: первую сменную капсулу (102), представляющую собой закрытую капсулу (102), имеющую днище (107), вторую сменную капсулу (2), представляющую собой открытую капсулу, имеющую днище (7), содержащее входной фильтр (15), при этом первый известный аппарат (104) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания первой закрытой сменной капсулы (102) и имеет днищепробивное средство (112), предназначенное для пробивания днища (107) первой капсулы (102), а также имеет устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на первую капсулу (102). А второй новый аппарат (4) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания открытой второй сменной капсулы, а также устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на вторую капсулу (2), причем приемник второго аппарата приспособлен для удерживания закрытой первой сменной капсулы. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления напитка. Система для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, содержит сменную капсулу, содержащую периферическую стенку, дно, закрывающее периферическую стенку с первого конца, и закрывающий элемент, закрывающий периферическую стенку со второго конца, противоположный дну. При этом стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее ингредиент напитка для приготовления напитка. Дно содержит входную зону для подачи текучей среды в ингредиент, и закрывающий элемент содержит выходную зону для выпуска напитка из капсулы, и ингредиент напитка содержит по меньшей мере растворимое вещество. Также система содержит устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи некоторого количества текучей среды, такой как вода, под давлением в сменную капсулу через входную зону капсулы, при этом выходная зона капсулы выполнена с возможностью взаимодействия с выпуском приемного гнезда для выпуска напитка из капсулы в емкость, при этом приемное гнездо содержит прокалывающее средство для закрывающего элемента, предназначенное для прокалывания выходной зоны герметически закрытой капсулы, когда выходная зона достаточно прижимается к прокалывающему средству для закрывающего элемента под действием давления текучей среды и/или напитка в герметически закрытой капсуле, для создания по меньшей мере одного выходного отверстия, через которое напиток может выпускаться, выходная зона сменной капсулы содержит выходной фильтр, выполненный с возможностью, по существу, предотвращения выхода не растворенного растворимого вещества из сменной капсулы, причем выходной фильтр образован перфорированным гибким пленочным слоем, снабженным множеством выходных отверстий и выполненным так, что имеет прочность на разрыв, такую, что при использовании данный слой не прокалывается и не прорывается, когда прижимается к прокалывающему средству для закрывающего элемента устройства, и закрывающий элемент остается неповрежденным. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе и способу приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемное гнездо, предназначенное для удерживания сменной капсулы в контактном взаимодействии с опорной поверхностью, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи некоторого количества текучей среды под давлением, составляющим по меньшей мере шесть бар, в сменную капсулу, при этом сменная капсула содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце и гибкую листообразную перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном по отношению ко второй стенке. При этом первая, вторая и третья стенки ограничивают внутреннее пространство, в котором содержится экстрагируемый продукт, и третья стенка образует самую дальнюю границу капсулы в ее аксиальном направлении и содержит одно из фильтровальной бумаги и тканого или нетканого фильтрующего материала, при этом опорная поверхность содержит желобчатые канавки на стороне, обращенной к третьей стенке для выпуска приготовленного напитка из капсулы через канавки, а также содержит между желобчатыми канавками выступы, на которые третья стенка при использовании опирается. Третья стенка снабжена множеством выходных отверстий для выпуска, при использовании, приготовленного напитка из капсулы, при этом параметры третьей стенки, такие как плотность, толщина, содержание полиэтилена, присутствие выходных отверстий, число выходных отверстий, размер и форма выходных отверстий выбираются для обеспечения, чтобы третья стенка имела по меньшей мере одно из достаточно высокой прочности на разрыв и достаточно низкого сопротивления потоку, так чтобы третья стенка при использовании оставалась неповрежденной и не разрывалась, не разрушалась и/или не прилипала к контактной поверхности. 2 н. и 35 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержит чашку, окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, который представляет собой текстурированный материал, содержащий модулированную поверхность, включающую в себя совокупность разнесенных с регулярными интервалами углублений и возвышений. Разность высот углублений и возвышений составляет, по меньшей мере, 0,05 мм, предпочтительно, по меньшей мере, 0,15 мм. Изобретение обеспечивает улучшенное сцепление между капсулой и приемником для предотвращения утечек. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, устройство для выдачи текучей среды под давлением в капсулу. Капсула содержит жесткую периферическую стенку, дно, закрывающее периферическую стенку с первого конца, и закрывающий элемент, закрывающий периферическую стенку со второго конца. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону. Устройство для выдачи текучей среды выполнено с возможностью находиться в сообщении по текучей среде с входной зоной для подачи текучей среды в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Закрывающий элемент содержит выходную зону. Система содержит выпуск, который при использовании находится в сообщении по текучей среде с выходной зоной. Приемное гнездо выполнено с возможностью выпуска напитка из сменной капсулы через выходную зону, которая содержит слой фильтра, который представляет собой слой нетканого и/или тканого волокнистого материала и содержит по меньшей мере одну первую область, где нетканый и/или тканый материал герметизирован, для предотвращения выхода жидкости через нее, и множество вторых областей, где нетканый и/или тканый волокнистый материал не герметизирован, для обеспечения выхода жидкости через нее. Группа изобретений обеспечивает повышение качества напитка. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле, и также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка. В способе приготовления напитка создают сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22) и третью стенку (23), которые вместе заключают в себе внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт. Вторую стенку капсулы пробивают, по меньшей мере, одним лезвием (8). Через пробитую вторую стенку подают некоторое количество текучей среды под давлением во внутреннее пространство капсулы. Приготовленный напиток выпускают через третью стенку капсулы. Длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2) между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 80% общей аксиальной длины (L2) капсулы. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе (1), способу и капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, аппарат (104), содержащий приемник (106) для размещения в нем сменной капсулы, а также устройство (126) выдачи текучей среды для подачи текучей среды на сменную капсулу. Сменная капсула содержит окружную стенку (18), дно (12) и крышку (16). Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство (20), содержащее экстрагируемый продукт. Капсула содержит выходную область для обеспечения слива через нее приготовленного напитка, при этом выходная область содержит фильтрующий слой (36). Фильтрующий слой содержит слой нетканого и/или тканого волокнистого материала, имеющего, по меньшей мере, одну первую область, где нетканый и/или тканый материал был уплотнен для предотвращения протекания через нее жидкости, и, по меньшей мере, одну вторую область, где нетканый и/или тканый материал не был уплотнен для обеспечения протекания через нее жидкости. Технический результат заключается в плотном примыкании капсулы к участку охватывающего элемента. 3 н. и 87 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта. Система для приготовления заданного количества напитка включает в себя: сменную капсулу (2) и устройство (4), содержащее приемное гнездо (3), предназначенное для удерживания сменной капсулы (2). Сменная капсула (2) представляет собой открытую капсулу с выходным фильтром (17), выполненным с возможностью обеспечения выпуска приготовленного напитка из системы в чашку. Устройство (4) содержит средства (22) прокалывания выходного фильтра, которые предусмотрены в приемном гнезде (3) напротив выходного фильтра (17) капсулы (2). Средства (22) прокалывания выходного фильтра взаимодействуют с выходным фильтром (17) для прокалывания выходного фильтра с целью образования, по меньшей мере, одного дополнительного отверстия (25), при этом выходной фильтр (17), будучи используемым в устройстве (104) по предшествующему уровню техники, которое имеет средства (122) прокалывания закрывающего элемента, предназначенные для прокалывания закрывающего элемента закрытой капсулы, не прокалывается средствами (122) прокалывания закрывающего элемента и остается неповрежденным. 5 н.,12 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх