Патенты автора Филатов Анатолий Иванович (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ определения калорийности яиц предусматривает многократное сканирование эмпирических данных. Сканирование проводят на основе уравнений регрессии калорийности яйца от массы яйца и коэффициента соотношения белка и желтка. Формируют модель - формулу, представленную в виде: Еккал=М×(0,276-0,032×Кб/ж)×10, по которой определяют калорийность яиц. При этом Еккал - калорийность яйца, М - масса яйца, Кб/ж - коэффициент соотношения белка и желтка, 0,276, 0,032 и 10 - постоянные коэффициенты. В результате осуществления изобретения снижается трудоемкость определения калорийности яиц. 4 табл., 1 пр.

 


Наверх