Патенты автора ЛИ Вей (US)

Настоящее изобретение относится к цитотоксическому соединению формулы (IA) или его фармацевтически приемлемым солям. В формуле (IA) двойная линия между N и С представляет собой одинарную связь или двойную связь, при условии, что, когда она является двойной связью, X отсутствует, a Y является -Н, а когда она является одинарной связью, X является -Н и Y представляет собой -SO3M; М представляет собой -Н, Na+ или K+, А и А' оба являются -О-, R6 является -OR, где R является линейным алкилом, имеющим от 1 до 6 атомов углерода; X' представляет собой -Н, Y' представляет собой -Н, L' представляет -W'-Rx-V-Ry-J, в которой W' и V являются одинаковыми или различными и каждая из них независимо отсутствует или выбрана из -О-, -S-, -CH2-S-, -N(Re)-, -N(Re)-C(=O)- и -SS-; Rx и Ry являются одинаковыми или различными и каждая из них независимо отсутствует или является необязательно замещенным линейным или разветвленным алкилом, имеющим от 1 до 10 атомов углерода, необязательно замещенным -SO3H; Re выбран из -Н, линейного, разветвленного алкила, имеющего от 1 до 10 атомов углерода, или -(CH2-CH2-O)n-Rk, где Rk является -Н, линейным, разветвленным алкилом, имеющим от 1 до 6 атомов углерода; n является целым числом от 1 до 3; а J включает реакционноспособную группу, связанную с ней, и выбрана из -SH, -СООН и -СОЕ, где -СОЕ является N-гидроксисукцинимидным сложным эфиром; L'' и L''' представляют собой -Н, и G представляет собой -СН-. Изобретение также относится к конъюгату, содержащему цитотоксическое соединение и антитело, к способам лечения рака у млекопитающего. Технический результат: получены новые соединения, которые могут быть использованы в качестве антипролиферативных агентов. 4 н. и 33 з.п. ф-лы, 60 ил., 10 табл., 32 пр.

Изобретение относится к способу получения конъюгата, включающего агент, связывающийся с клетками (СВА), конъюгированный с цитотоксическим соединением посредством связывающей группы, причем указанный способ включает взаимодействие модифицированного цитотоксического соединения с модифицированным СВА при pH от приблизительно 4 до приблизительно 9, причем модифицированный СВА включает остаток бифункционального сшивающего агента, связанный с СВА, а указанный остаток включает связывающую группу и группу, способную взаимодействовать с тиолом, где СВА представляет собой антитело, и модифицированный СВА представлен формулами, указанными в формуле изобретения, модифицированное цитотоксическое соединение включает тиоловую группу и его получают взаимодействием имин-содержащего цитотоксического соединения, несущего тиоловую группу, с реагентом, способным взаимодействовать с иминами, и где имин-содержащее цитотоксическое соединение представлено формулой: в которой X' представляет собой –Н, Y' представляет собой -Н или оксогруппу, W' представляет собой -N(Re)-, Re представляет собой -(CH2-CH2-O)n-Rk, где Rk является -H, линейным, разветвленным или циклическим алкилом, имеющим от 1 до 6 атомов углерода, n является целым числом от 1 до 24, Rx является линейным или разветвленным алкилом, имеющим от 1 до 6 атомов углерода, А и А' являются -О-, R6 является -OR, R, в каждом случае, представляет собой линейный или разветвленный алкил, имеющий от 1 до 6 атомов углерода, G представляет собой -CH-, и реагент, способный взаимодействовать с иминами, выбран из группы, состоящей из сульфита, метабисульфита и дитионита. Изобретение также относится к иным способам получения конъюгата. Технический результат: предложены новые способы получения конъюгата с использованием реагента, способного взаимодействовать и иминами, для модификации имин-содержащих цитотоксических соединений. 6 н. и 48 з.п. ф-лы, 28 ил., 16 табл., 16 пр.

Изобретение относится к соединениям формулы (I), (II), (IV) или (V): двойная линия между N и C представляет собой двойную связь, X отсутствует, а Y является Н; W является С=O; каждый из R1, R2, R3, R4 является Н; R5 выбран из групп OR15, где R15 имеет то же определение, что и R; необязательно R5 является связывающей группой или выбран из групп: полипирроловое, полииндолиловое, полиимидазолиловое, полипирроло-имидазолиловое, полипирроло-индолиловое или полиимидазоло-индолиловое звено, необязательно прикрепленное к связывающей группе; R6 является OR или, необязательно, R6 является связывающей группой; Z выбран из групп (СН2)n, где n является 1, 2 или 3, CR15R16, где каждый из R15 и R16 независимо является Н или линейным алкилом, имеющим от 1 до 10 углеродных атомов; R является Н или линейным или разветвленным алкилом, имеющим от 1 до 3 атомов углерода, необязательно замещенным группой -COR11; R11 является Н или -OR14; и R14 является Н или линейным или разветвленным алкилом, имеющим от 1 до 3 атомов углерода; каждый из R1, R2, R3, R4, R1′, R2′, R3′ и R4′ является Н, необязательно любой из R1, R2, R3, R4, R1′, R2′, R3′ или R4′ является связывающей группой, Z выбран из групп (СН2)n, где n является 1, 2 или 3; R6 является OR, или необязательно R6 является связывающей группой; А и А′ являются О, D и D′, одинаковые или различные, и независимо являются линейными или разветвленными алкилами, имеющими от 1 до 10 углеродных атомов; L отсутствует или является фенильной группой, где указанная фенильная группа представляющая собой L, является необязательно замещенной, где заместитель является связывающей группой или выбран из OR7, NR8R9, NRCOR′ или OCOR11; R и R′ независимо являются Н или линейным или разветвленным алкилом, имеющим от 1 до 10 атомов углерода, необязательно замещенным галогеном или группой -COR7; R7, R8, R9 и R11 независимо являются Н или линейным или разветвленным алкилом, имеющим от 1 до 10 атомов углерода, или полиэтиленгликолевым звеном (-ОСН2СН2)n, где n является целым числом от 1 до 10; при условии что это соединение имеет не более одной связывающей группы, которая обеспечивает связь с клеточносвязывающим агентом за счет ковалентной связи, которые обладают антипролиферативной активностью. 10 н. и 14 з.п. ф-лы, 59 ил., 9 табл., 40 пр.

Изобретение относится к области динамической двоичной трансляции. Техническим результатом является обеспечение эффективной технологии для выполнения динамической двоичной трансляции из архитектуры системы команд ("ISA") с большим количеством регистров в ISA с меньшим количеством регистров. В общем, настоящее раскрытие обеспечивает систему и способ для отображения регистров из системы с большим количеством регистров на систему с меньшим количеством регистров. Могут быть сформированы области, которые включают в себя один или больше блоков кода с относительно частым доступом к регистру. Регистры источника с наиболее частым доступом могут быть отображены на целевые регистры. Каждый блок в области может быть соединен с помощью вводной части и, по меньшей мере, одной заключительной частью. Вводная часть может быть выполнена с возможностью выполнения отображения регистра, и заключительная часть (части) может быть выполнена с возможностью управления потоком программной обработки из блока в данной области в другой блок в этой области или в блок, не находящийся в этой области. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх