Патенты автора Мотовилина Анна Александровна (RU)

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве варено-копченых колбасок. Способ предусматривает размораживание, обвалку, жиловку, измельчение, посол мясного сырья, подготовку пряностей, чеснока, оболочек, приготовление фарша, формование колбасок, осадку, подсушку, обжарку, варку, копчение, сушку, упаковку под вакуумом. Колбаски формуют в газо-влагопроницаемые оболочки диаметром 18-24 мм. После термообработки и упаковки под вакуумом пастеризуют в воде при температуре 74-80°С до температуры в центре колбасок 70°С с последующей выдержкой в течение 8-12 мин при температуре воды 74-80°С, с сохранением вакуумной упаковки после пастеризации, с последующим охлаждением до температуры 0-20°С. Пастеризацию и выдержку упакованных под вакуумом колбасок проводят с использованием паровоздушной смеси при температуре 74-80°С. Обеспечивается увеличение срока годности продукта до 30 сут при хранении температурой не выше 20°С, с сохранением качественных характеристик и показателей безопасности. 1 з.п.ф-лы, 1 табл., 4 пр.

 


Наверх