Патенты автора Негожева Наталья Игоревна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к герниологии. Способ включает установку трех троакаров необходимого диаметра в брюшную полость и проведение через них требуемых инструментов. Дугообразно рассекают брюшину над латеральной и медиальной паховыми ямками, отделяют ее от подлежащих тканей вниз. Обрабатывают грыжевой мешок, оставляют участок брюшины над подвздошными сосудами, семявыносящим протоком, яичковыми артерией и веной, не отделенным от подлежащих тканей. Располагают в сформированном ложе и фиксируют к подлежащим тканям нераскроенный сетчатый протез с противоспаечным слоем, который ориентируют по направлению к брюшной полости. При этом восстановления брюшины над сетчатым протезом с противоспаечным слоем не выполняют. При косых паховых грыжах обработка грыжевого мешка заключается в его рассечении и отделении от подлежащих тканей продольно от «шейки» на всем протяжении вне зоны расположения семявыносящего протока. Сетчатый протез с противоспаечным слоем дополнительно фиксируют 2-3 клипсами при помощи клипатора к брюшине, подтягивая ее, в зоне расположения подвздошных сосудов, семявыносящего протока, яичковых артерии и вены или фиксируют при помощи фибринового клея. Способ снижает травматичность семявыносящего протока, яичковых сосудов. 2 з.п. ф-лы, 1 пр., 5 ил.

Изобретение относится к приборам для приготовления пищи на пару, в частности, продуктов, в которых начинка завернута в раскатанное тесто. Устройство для приготовления пищи на пару включает основание с электрооборудованием, нагревательный элемент, ручки управления, емкость для воды, встроенную в основание, поддоны, одну - три корзины с дном, имеющим отверстия и крышку. В дне одной, двух или всех корзин имеются дополнительные отверстия, которые рассчитаны для размещения в них перфорированных блюдцеобразных из термостойких инертных нетоксичных материалов устройств, которые также включены в состав устройства для приготовления пищи на пару. Техническим результатом изобретения является устранение возможности повреждения оболочки из теста отдельных продуктов, в которых она имеется, во время процесса извлечения этих продуктов из устройства. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 


Наверх