Патенты автора Кривов Дмитрий Александрович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает вымачивание жмыха кедровых орехов с содержанием масла не более 8% в очищенной воде в течение 10-12 часов. Затем размоченный жмых направляют на дробление и полученную массу подвергают термической обработке в течение 3-4 минут. После чего производят сепарацию с разделением на твердую и жидкую фракции - кедровое молоко. Далее обрабатывают кедровое молока в коагуляционной камере в течение 4 часов, отделяют сыворотку от творога и направляют на консервацию. Причем в качестве исходного сырья используют кедровые орехи сосны сибирской. Изобретение позволяет получить творог из кедровых орехов с функциональными свойствами, который можно использовать и как готовый к употреблению продукт, и как полуфабрикат.

 


Наверх