Патенты автора ГРАЙМ Оливье (CH)

Заявленное изобретение относится к аэрозоль-генерирующему устройству, содержащему: корпус для приема аэрозоль-образующего субстрата, имеющего внутреннюю полость; нагревательный элемент, выполненный для его помещения во внутреннюю полость аэрозоль-образующего субстрата; и позиционирующий механизм, присоединенный к нагревательному элементу и с корпусом, причем позиционирующий механизм выполнен для перемещения нагревательного элемента между несколькими позициями нагревания во внутренней полости. Изобретение обеспечивает увеличенную компактность, повышенную эффективность, а также улучшенную схему нагревания аэрозоль-образующего субстрата. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе, генерирующей аэрозоль, которая содержит изделие, генерирующее аэрозоль, содержащее первое отделение, которое содержит первый из источников летучего соединения, ускоряющего доставку, и источника лекарственного средства; и второе отделение, содержащее второй из источника летучего соединения, ускоряющего доставку, и источника лекарственного средства; и устройство, генерирующее аэрозоль, содержащее: полость, выполненную с возможностью вмещения первого отделения и второго отделения изделия, генерирующего аэрозоль; и внешний нагреватель, расположенный по периметру полости, при этом устройство, генерирующее аэрозоль, выполнено с возможностью нагрева первого отделения и второго отделения изделия, генерирующего аэрозоль, так что первое отделение изделия, генерирующего аэрозоль, имеет более низкую температуру, чем второе отделение изделия, генерирующего аэрозоль. Технический результат заключается в обеспечении возможности нагрева разными температурами. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способу использования аэрозоль-генерирующего устройства, имеющего пригодный для многократного использования нагревательный элемент, и к аэрозоль-генерирующему устройству, включающему нагревательный элемент, для использования в употреблении курительного изделия. Способ использования аэрозоль-генерирующего устройства (10) включает следующие стадии: приведение нагревательного элемента (90) аэрозоль-генерирующего устройства в контакт с аэрозоль-образующим субстратом (30), повышение температуры нагревательного элемента (90) до первой температуры для нагревания аэрозоль-образующего субстрата (30) в достаточной степени и образования аэрозоля, извлечение нагревательного элемента для прекращения контакта с аэрозоль-образующим субстратом и нагревание нагревательного элемента до второй температуры, которая является выше, чем первая температура, для термического высвобождения органических материалов, прикрепленных или осажденных на нагревательном элементе. Вариант выполнения аэрозоль-генерирующего устройства (10) содержит нагревательный элемент (90), присоединенный к регулятору (19), для нагревания нагревательного элемента до первой температуры и до второй температуры. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится электрической системе, которая содержит первичное устройство и вторичное устройство, первичное устройство содержит источник электрического питания; полость; по меньшей мере один электрический контакт в полости, выполненный с возможностью контактировать с контактом на вторичном устройстве, причем упомянутый по меньшей мере один электрический контакт связан с источником питания; по меньшей мере один контакт для данных; крышку, перемещаемую между первой позицией, чтобы удерживать вторичное устройство в контакте с по меньшей мере одним электрическим контактом и с по меньшей мере одним контактом для данных, и второй позицией, в которой вторичное устройство может свободно выходить из контакта с по меньшей мере одним электрическим контактом и с по меньшей мере одним контактом для данных, при этом в первой позиции крышка принудительно вводит вторичное устройство в контакт с по меньшей мере одним электрическим контактом и с по меньшей мере одним контактом для данных, при этом вторичное устройство является шпоночно соединяемым с полостью первичного устройства. Технический результат заключается в обеспечении быстрого и удобного перезарядки устройства. 12 з.п. ф-лы, 28 ил.

Изобретение относится к электрической системе, которая содержит первичное устройство и вторичное устройство, в которой первичное устройство содержит источник электрического питания; полость, выполненную с возможностью принятия устройства; множество электрических контактов внутри полости, выполненных с возможностью контактирования с соответствующими контактами на вторичном устройстве, когда вторичное устройство находится в полости, причем множество электрических контактов находится в электрическом соединении с источником электрического питания; и крышку, перемещаемую между первым положением для удержания вторичного устройства в контакте с по меньшей мере одним электрическим контактом, и вторым положением, в котором вторичное устройство может свободно выходить из контакта с по меньшей мере одним электрическим контактом, причем крышка содержит по меньшей мере одно окно, которое позволяет органическому материалу выделяться из полости, когда вторичное устройство находится в полости и когда крышка находится в первом положении. Технический результат заключается в надежной и эффективной зарядке вторичного устройства посредством гарантированного электрического контакта между первичным и вторичным устройством. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройству для генерирования аэрозоля, которое содержит полость для размещения субстрата, выполненную с возможностью размещения субстрата, из которого образуется аэрозоль; внутренний нагреватель, расположенный внутри полости для размещения субстрата; наружный нагреватель, расположенный по периметру полости для размещения субстрата; и контроллер, выполненный с возможностью регулирования подачи энергии к внутреннему нагревателю, или к наружному нагревателю, или к обоим нагревателям: внутреннему нагревателю и наружному нагревателю, таким образом, чтобы наружный нагреватель имел более низкую температуру, чем внутренний нагреватель. Технический результат заключается в обеспечении равномерного распределения температур. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к нагревательному блоку для нагревания субстрата, образующего аэрозоль, при этом блок содержит нагреватель, содержащий электрический резистивный нагревательный элемент и основание нагревателя; и держатель нагревателя, соединенный с нагревателем; причем нагревательный элемент содержит первый участок и второй участок, выполненные таким образом, что, когда электрический ток протекает через нагревательный элемент, первый участок нагревается до более высокой температуры, чем второй участок, причем первый участок нагревательного элемента размещен в зоне нагрева основания нагревателя, а второй участок нагревательного элемента расположен в зоне удерживания основания нагревателя; причем держатель нагревателя прикреплен к зоне удерживания основания нагревателя. Технический результат заключается в обеспечении локализованного источника тепла для нагревания субстрата. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к аэрозоль-генерирующему устройству, выполненному с возможностью позиционировать находящийся в нем аэрозоль-образующий субстрат, к экстрактору для расположения аэрозоль-образующего субстрата в аэрозоль-генерирующем устройстве и к извлечению курительного изделия из электрически нагреваемой курительной системы. Генерирующее аэрозоль устройство (1), выполненное с возможностью принимать аэрозоль-образующий субстрат (203), содержит нагреватель (115) для нагревания аэрозоль-образующего субстрата (203) и выполненный для проникновения во внутреннюю часть (211) аэрозоль-образующего субстрата (203); экстрактор (101) для извлечения аэрозоль-образующего субстрата, вставленного в генерирующее аэрозоль устройство; при этом экстрактор (101) подвижно соединен с аэрозоль-генерирующим устройством с возможностью перемещения между первым положением и вторым положением, при этом первое положение является рабочим положением, образованным нагревателем (115), находящимся в контакте с аэрозоль-образующим субстратом (203), а второе положение является положением извлечения, образованным аэрозоль-образующим субстратом (203), отсоединенным от нагревателя (115), причем экстрактор остается соединенным с аэрозоль-генерирующим устройством как в первом, так и во втором положениях. Техническим результатом изобретения является возможность замены субстрата без необходимости извлечения нагревательного элемента. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к генерирующему аэрозоль устройству, которое выполнено с возможностью нагревания аэрозоль-образующего субстрата и, в частности, конструкции для обеспечения предпочтительного воздушного потока через устройство. Генерирующая аэрозоль система содержит аэрозоль-образующее изделие, которое содержит аэрозоль-образующий субстрат и мундштучную часть для втягивания воздуха пользователем через субстрат; и генерирующее аэрозоль устройство, содержащее оболочку, которая имеет проксимальный и дистальный концы и содержит по меньшей мере одну внешнюю поверхность и одну внутреннюю поверхность, причем внутренняя поверхность образует сквозную полость на проксимальном конце оболочки, в которую помещен аэрозоль-образующий субстрат, причем полость имеет продольную протяженность между ее проксимальным и дистальным концами, нагревательный элемент внутри указанной полости, выполненный с возможностью нагревания аэрозоль-образующего субстрата, помещенного в указанную полость, и воздушный впуск; при этом система содержит первый канал для воздушного потока, который продолжается от воздушного впуска к дистальному концу полости, причем первый канал для воздушного потока продолжается между нагревательным элементом и внешней поверхностью оболочки вдоль по меньшей мере части продольной протяженности полости, и второй канал для воздушного потока, который продолжается от дистального конца полости до мундштучной части, причем нагревательный элемент присутствует в форме штырька или пластины, продолжающейся в субстрат, при этом дистальный конец первого канала для воздушного потока и дистальный конец второго канала для воздушного потока встречаются у воздушного выпуска, расположенного вокруг основания нагревательного элемента. Техническими результатами являются предоставление генерирующего аэрозоль устройства, подходящего для держания в руке с комфортной максимальной температурой оболочки во время работы, а также предоставление генерирующего аэрозоль устройство, которое содержит нагреватель для нагревания аэрозоль-образующего субстрата, в котором минимизируют потерю тепла через оболочку устройства. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу управления высвобождением летучих соединений посредством нагреваемой системы, которая содержит источник энергии, нагревательный элемент, соединенный с источником энергии, и образующую аэрозоль основу, причем эта основа высвобождает множество летучих соединений при нагревании, причем каждое из них имеет минимальную температуру высвобождения, выше которой это летучее соединение высвобождается, при этом способ включает в себя: выбор заданной максимальной рабочей температуры, управление температурой упомянутого по меньшей мере одного нагревательного элемента так, что высвобождается по меньшей мере одно летучее соединение, причем упомянутое управление включает в себя: измерение удельного сопротивления упомянутого по меньшей мере одного нагревательного элемента; выведение величины реальной рабочей температуры упомянутого по меньшей мере одного нагревательного элемента из измерения удельного сопротивления; сравнение величины реальной рабочей температуры с заданной максимальной рабочей температурой; и регулирование электрической энергии, подаваемой в упомянутый по меньшей мере один нагревательный элемент, чтобы поддерживать реальную рабочую температуру упомянутого по меньшей мере одного нагревательного элемента ниже заданной максимальной рабочей температуры. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх