Патенты автора Логинов Виталий Анатольевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для защиты поверхности сыра от плесневения. Способ приготовления антимикробного препарата для покрытия для сыров с использованием сорбиновой кислоты предусматривает введение насыщенного раствора сорбиновой кислоты в этиловом спирте в избыточное количество воды при интенсивном перемешивании, при этом в водно-спиртовом растворе образуется мелкодисперсная суспензия сорбиновой кислоты. Способ позволяет повысить эффективность защитных свойств сорбиновой кислоты. 2 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, пастеризацию, внесение хлористого кальция, бактериальной закваски, в качестве которой используют поликомпонентную закваску, состоящую из термофильных культур Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii и Lactobacillus helveticus и мезофильных молочнокислых бактерий: L.lactis ssp. lactis/cremoris. Leuconostoc species. Streptococcus thermophilus (STA), и молокосвертывающего препарата с последующим образованием сгустка. Затем проводят обработку зерна, прессование, посолку сыра в рассоле, созревание в течение 35-45 сут, разрезку сыра на сегменты и копчение в течение 3-3,5 ч. Изобретение позволяет придать продукту пробиотические свойства, повысить органолептические показатели и получить в сыре рисунок, а также увеличить срок хранения.

 


Наверх