Патенты автора ТАКАХАСИ Кенити (JP)

Группа изобретений относится к способам удаления радиоактивного цезия. Способ удаления радиоактивного цезия, осуществляется с помощью гидрофильной смоляной композиции.

Изобретение относится к способу удаления радиоактивного цезия или радиоактивного йода и радиоактивного цезия, а также к гидрофильной смоляной композиции, применяемой для удаления радиоактивного цезия или радиоактивного йода и радиоактивного цезия из отработанной радиоактивной жидкости или твердого вещества, полученных в процессе работы атомной электростанции или установки по переработке отработанного ядерного топлива.

Изобретение относится к способам удаления радиоактивного иода, присутствующего в жидкости и/или твердом теле, образующегося в атомной электростанции или в установке для переработки отработанного ядерного топлива.

Изобретение относится к новому соединению полисилоксана с пятичленным циклическим карбонатом и способу его получения.

Изобретение относится к модифицированным полисилоксаном полигидроксиполиуретановым смолам. Предложена полигидроксиполиуретановая смола, модифицированная полисилоксаном, отличающаяся тем, что ее получают в реакции между пятичленным циклическим карбонатом и полисилоксановым соединением, модифицированным амином, причем содержание полисилоксановых сегментов в молекуле смолы составляет от 1 до 75 % масс.

Изобретение относится к модифицированным полисилоксаном полигидроксиполиуретановым смолам. Предложена полигидрокси-полиуретановая смола, модифицированная полисилоксаном, отличающаяся тем, что ее получают взаимодействием соединения полисилоксана с пятичленным циклическим карбонатом формулы (1) и аминного соединения, причем содержание полисилоксановых сегментов в молекуле смолы составляет от 1 до 75 масс.%.

 


Наверх