Патенты автора Вэйцин ВЭН (US)

Изобретение относится к эластомерным нанокомпозитам. Нанокомпозит включает эластомер и модифицированный нанонаполнитель. Эластомер включает звенья на основе изоолефиновых мономеров, содержащих от 4 до 7 атомов углерода, и полиолефин. Нанонаполнитель включает слоистую глину и аминовый модификатор. Нанонаполнитель содержит не более чем 1,5 мас.% несвязанных аминов. Перед контактированием эластомера и нанонаполнителя из последнего удалены несвязанные амины. Изобретение позволяет получать нанокомпозит с улучшенными характеристиками в отношении обработки при сохранении желаемых характеристик непроницаемости. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к эластомерному нанокомпозиту на основе C4-C7-изоолефина, обладающего улучшенными рабочими характеристиками и характеристиками смешивания. Нанокомпозит содержит сополимер, образованный из по меньшей мере одного C4-C7-изоолефинового мономера и мультиолефинового мономера, и нанонаполнитель, содержащий смектитовую глину с поверхностно-активным веществом. При этом поверхностно-активное вещество обладает структурой (R1R2R3R4)N+, в которой R1 обозначает звено, образованное из бензила, которое может быть или не быть замещенным, в которой R2 выбран из группы, включающей C1-C26-алкилы, C2-C26-алкены и C3-C26-арилы, и в которой R3 и R4 являются одинаковыми или разными и независимо выбраны из группы, включающей C9-C26-алкилы, C9-C26-алкены и C9-C26-арилы. Полученные нанокомпозиты обладают улучшенными механическими и барьерными характеристиками при использовании в изделиях, для которых необходима непроницаемость, таких как герметизирующие слои покрышек, камеры, диафрагмы вулканизатора шин, шланги, медицинские пробки, непроницаемые листы и другие аналогичные изделия. 12 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 пр.
Изобретение относится к эластомерным композициям, обладающим улучшенной воздухонепроницаемостью. Вулканизированная эластомерная композиция включает по меньшей мере один С4-С7 моноолефиновый эластомер, углеводородную полимерную добавку и глину. Углеводородная полимерная добавка включает 75 мас.% циклических компонентов и MW ее составляет 500-700 г/моль и Тс составляет 65-75°С. Коэффициент проницаемости вулканизированной эластомерной композиции при 40°С составляет 90 см3·мм/(м2·день) или менее. Вулканизированная композиция представляет собой барьер для воздуха. Изобретение позволяет улучшить технологичность смеси и повысить воздухонепроницаемость. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 табл., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к эластомерным композициям, включающим эластомер и наночастицы графита, к внутренней оболочке шины, изготовленной из таких композиций, к способу получения такой композиции и способу изготовления изделия из такой композиции. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение свойств удержания воздуха изделиями и технологических характеристик получения этих изделий. Технический результат достигается эластомерной композицией, которая включает от 0,1 до 10 мас.част. наночастиц графита, от 1 до 99 мас.% по меньшей мере одного функционализированного эластомерного компонента. Этот компонент включает статистический сополимер, имеющий по меньшей мере одно звено, дериватизированное из изомоноолефина с C4 по С7, причем эластомерный компонент функционализирован комбинацией галогена и триэтиламмониевой группы. Кроме того, композиция содержит от 10 до 200 мас.част. по меньшей мере одного наполнителя, который не является графитом. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх