Патенты автора Кукушкин Юрий Александрович (RU)

Изобретение относится к области безопасности жизнедеятельности человека, а более конкретно к обеспечению защиты человека от шума.
Изобретение относится к медицине, а именно к авиационной медицине, и может быть использовано для формирования персонифицированных рекомендаций по сохранению профессионального здоровья летного состава.
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам мониторинга и оптимизации состояния оператора эргатической системы.

Изобретение относится к техническим средствам для обеспечения безопасности жизнедеятельности. Система включает измерительный микрофон с передающим устройством, связанный с измерителем шума по радиоканалу, четырехрежимное сигнально-информационное табло, связанное с блоком вычислителя по радиоканалу, и устройство ввода информации.

Изобретение относится к медицине, в частности к авиационной медицине. В процессе профессиональной деятельности регистрируют электроэнцефалограмму (ЭЭГ).

Изобретение относится к медицине, а именно к медицине труда, и может быть использовано для определения показаний к экспресс-коррекции психофизиологических состояний.
Изобретение относится к средствам защиты органа слуха от воздействия шума. Противошумные наушники с индикатором акустической опасности содержат оголовье, на концах которого расположены чашки наушников, каждая из которых выполнена в виде корпуса с упругим вкладышем, наполнителем в виде шумопоглощающего пакета и амортизатором, блок питания, микрофон, вычислитель и мультирежимный световой индикатор, выполненный с возможностью цветового кодирования акустической опасности условий жизнедеятельности.
Изобретение относится к средствам защиты от вредного воздействия шума. Противошумные наушники для персонала флота обладают положительной плавучестью в пресной и в соленой воде и содержат оголовье, на концах которого расположены чашки наушников, каждая из которых выполнена в виде корпуса с упругим вкладышем, наполнителем в виде шумопоглощающего пакета, амортизатором, сохраняющим эластичность в диапазоне температур от минус 40 до плюс 40 градусов, и с внешнем покрытием, обеспечивающим отражение инфракрасного и/или ультрафиолетового излучения.
Изобретение относится к области безопасности жизнедеятельности человека, а более конкретно к обеспечению защиты человека от шума, и может быть использовано при выборе противошумных наушников и обосновании предложений по их совершенствованию.
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для оценки количественной характеристики эргономичности любых средств индивидуальной защиты человека от воздушной акустической вибрации, обусловленной высокоинтенсивными шумами с уровнем звукового давления более 120 дБ.

Изобретение относится к области гигиены труда, а именно к обеспечению защиты человека от шума. Выполняют измерение уровней звукового давления для каждой нормируемой октавной частоты с определением максимальных величин уровней звукового давления для каждой нормируемой октавной частоты с последующим расчетом показателей акустической эффективности.

 


Наверх