Патенты автора ФАГАН Скотт (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ уменьшения количества акриламида, образующегося при получении мелассы, согласно которому в осветленный сахарный раствор добавляют аспарагиназу и испаряют воду. Далее разделяют полученный сахарный сироп на фракцию сахара-сырца и фракцию мелассы. Данный способ обеспечивает значительное снижение содержания акриламида в продукте без отрицательного влияния на его качество и характеристики. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к способу для применения в печи-анализаторе, а именно к способу анализа содержания влаги в анализаторе. В одном из вариантов осуществления способа помещают образец в анализатор и определяют его первоначальный вес. Затем образец обогащают, позволяя ему поглощать влагу. Повышают температуру анализатора и определяют начальную точку после обогащения, в которой образец снова имеет свой первоначальный вес. После этого анализатор определяет конечное содержание влаги образца в момент окончания испытания. В одном из вариантов осуществления смещают результаты измерений вспомогательных анализаторов относительно стандартного анализатора, чтобы получить более постоянные результаты. Техническим результатом является уменьшение расхождения в показаниях анализаторов, а также обеспечение возможности жесткого и согласованного контроля управления процессом определения содержания влаги. 24 з.п. ф-лы, 7 ил.

 


Наверх