Патенты автора Губанова Вера Михайловна (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур. Проводят стимулирование прорастания семян многолетних бобовых трав путем предпосевной обработки семян 0,1-0,5% водными растворами Парацетамола при норме расхода на 1 т семян 10 л раствора. Изобретение позволяет повысить эффективность стимулирования при меньших концентрациях соединений. 1 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ ингибирования прорастания семян зерновых культур, включающий предпосевную обработку семян препаратом - ингибитором роста, состоящим из активнодействующего вещества, подсолнечного масла и воды. В качестве активнодействующего вещества используют Тиофан. При этом предпосевную обработку семян проводят при норме расхода 10 л препарата на 1 т семян. Способ обеспечивает повышение ингибирующего эффекта всхожести семян. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур. Способ регулирования прорастания семян многолетних бобовых трав включает предпосевную обработку семян при следующем соотношении компонентов, мас. %: Тиофан 0,1-1; подсолнечное масло - 30, вода - остальное до 100, при этом предпосевную обработку семян проводят при норме расхода 10 л препарата на 1 т семян. Изобретение позволяет расширить ассортимент эффективных синтетических стимуляторов прорастания семян многолетних бобовых трав и достичь высоких эффектов стимулирования при меньших концентрациях соединений. 1 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ ингибирования прорастания семян зерновых культур, включающий предпосевную обработку семян ингибитором, в качестве которого используют Парацетамол. При норме расхода 10 л 1% водного раствора Парацетамола на 1 т семян. Способ обеспечивает высокий эффект ингибирования семян. 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения. Способ приготовления мучного кондитерского изделия предусматривает замес теста из пшеничной муки, при этом дополнительно используют муку, полученную из зерна пигментированного голозерного ячменя Гранал 32, при соотношении: 50 % - мука пшеничная, 50 % - мука из зерна пигментированного голозерного ячменя Гранал 32. Изобретение направлено на повышение качественных показателей изделия путем изменения состава исходного сырья за счет использования муки пленчатых сортов ячменя Гранал 32. 6 табл.

 


Наверх