Патенты автора ДЖОНСТОН Рой Эндрю (ZA)

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для обработки пищевых продуктов, имеющих удлиненную конфигурацию, заключенных в съедобную внешнюю оболочку, например содержащих наполнитель из рубленого мяса. Система для обработки пищевых продуктов содержит варочное и охлаждающее устройства, которые являются аналогичными и сконфигурированы для приготовления сосисок, которые имеют хрупкие и легко разрывающиеся оболочки. Устройство для варки содержит резервуар для обработки, содержащий варочную жидкость, загрузочный лоток, направляющее средство в форме сопел, винтовой конвейер и разгрузочный конвейер. Сосиски подают в резервуар через загрузочный лоток. Сопла направляют сосиски в оптимальные положения относительно винтового конвейера, который перемещает сосиски на разгрузочный конвейер. Сопла также разделяют сосиски от слипания при загрузке в резервуар, а также обеспечивают параллельное расположение сосисок и перемещение в направлении, параллельном оси вращения винтового конвейера, за счет чего снижаются ударные силы, приложенные к сосискам за счет конвейера. В устройстве для охлаждения резервуар содержит охлаждающую жидкость. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

 


Наверх