Патенты автора БРЕННА Клаудио (NL)

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищевых продуктов. Предложен воздухонаправляющий элемент (100), который содержит множество воздухоразделительных ребер (101), расположенных симметрично и проходящих в горизонтальной плоскости (P) между внутренней и наружной частями воздухонаправляющего элемента (100). Воздухоразделительные ребра (101) содержат первую поверхность (S1), наклоненную с положительным углом (α1) относительно упомянутой горизонтальной плоскости (P), и вторую поверхность (S2), наклоненную с отрицательным углом (α2) относительно упомянутой горизонтальной плоскости (P). Воздухоразделительные ребра (101) являются такими, что вторая поверхность (S2) конкретных воздухоразделительных ребер (101) и первая поверхность (S1) воздухоразделительных ребер (101), следующих за данными воздухоразделительными ребрами (101), пересекаются и образуют вогнутый воздушный канал (AC), проходящий между наружной и внутренней частями воздухонаправляющего элемента (100). Технический результат – обеспечение направления воздушного потока вверх и более равномерно между наружной и внутренней частями воздухонаправляющего элемента, что позволяет пищевым ингредиентам получать поток горячего воздуха, имеющего более равномерное распределение давления воздуха, что приводит к более равномерному приготовлению пищевых ингредиентов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.

Настоящее изобретение относится к прикреплению вспомогательных компонентов к основному устройству переносного кухонного приспособления. Для обеспечения упрощенного способа операции интерфейс (10) переносного кухонного приспособления для прикрепления с возможностью отсоединения вспомогательного компонента к основному устройству содержит корпусную конструкцию (12), отверстие (14) для введения, блокирующее устройство (16) и активирующее устройство (18). Отверстие для введения размещено в корпусной конструкции для возможности введения вставного конца вспомогательного компонента или основной части переносного кухонного приспособления. Блокирующее устройство содержит, по меньшей мере, один элемент (20) зацепления, направляемый при перемещении посредством корпусной конструкции и перемещаемый между первым положением (Р1), в котором элемент зацепления зацепляет блокирующий элемент вставного конца вспомогательной или основной части, вставляемой в отверстие, для обеспечения аксиальной фиксации вставного конца относительно корпусной конструкции, и вторым положением (Р2), в котором элемент зацепления расцепляется для обеспечения аксиального размещения вставного конца в отношении корпусной конструкции. Активирующее устройство содержит кнопку (24) для прикладывания ручного усилия расфиксации. Блокирующее устройство содержит, по меньшей мере, одну удерживающую скобу (26), поддерживаемую корпусной конструкцией, по меньшей мере, в одной точке (28) фиксации таким образом, чтобы во время активации интерфейса точка фиксации обеспечивала неподвижность относительно корпусной конструкции. По меньшей мере, одна удерживающая скоба содержит изгибаемую часть (30), на которой размещен элемент зацепления. Кроме того, ручное усилие расфиксации вызывает сгибание удерживающей скобы, приводящее к радиально направленному перемещению (32), по меньшей мере, одного элемента зацепления из первого во второе положение. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Терочный диск (4) для установки с возможностью вращения в кухонном комбайне (1) для вращения в направлении (26) вращения, причем терочный диск (4) содержит по меньшей мере один терочный зуб (24) для истирания пищевого продукта, который необходимо обработать. Терочный диск (4) содержит по меньшей мере одну канавку (28), проходящую от внутренней области (21) к наружной кромке (22) терочного диска (4) для содействия направлению частиц пищевого продукта наружу во время использования кухонного комбайна (1). При наличии терочного диска в соответствии с настоящим изобретением достигнут увеличенный выход обработанного пищевого продукта, так как по меньшей мере одна канавка при помощи центробежной силы направляет обработанный пищевой продукт наружу для извлечения. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Описано кухонное устройство, содержащее вращающийся фильтрующий элемент (30), имеющий закрытую нижнюю часть, содержащую терочный диск (34). Упомянутая нижняя часть имеет наружную окружность, при этом фильтрующий элемент содержит коническую перфорированную стенку (33), которая проходит от упомянутой наружной окружности к верхней кромке, и эта верхняя кромка образует открытую верхнюю часть фильтрующего элемента. Кухонное устройство дополнительно содержит приводной электродвигатель для приведения в движение фильтрующего элемента, подающую трубку (10), имеющую трубчатую стенку, проходящую от первого открытого дистального конца для приема пищевого продукта ко второму открытому дистальному концу, причем упомянутый второй дистальный конец открывается около упомянутого терочного диска, и закрывающий элемент (60), проходящий от верхней кромки перфорированной стенки к трубчатой стенке подающей трубки (10) для закрытия упомянутой открытой верхней части фильтрующего элемента (30), при этом закрывающий элемент (60), фильтрующий элемент (30) и упомянутая трубчатая стенка образуют, по существу, закрытое кольцеобразное пространство. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

 


Наверх