Патенты автора ЛИЛЬЕСТРАНД Андреас (SE)

Изобретение относится к SCR-системе для очистки выхлопных газов. Способ относится к SCR-системе для очистки выхлопных газов, посредством которой восстанавливающий агент подается в подающее устройство (230), которое подает его в дозирующее устройство (250) для дозированной подачи восстанавливающего агента посредством клапанного механизма (350, 360) в точке потребления в SCR-системе. Способ содержит этапы непрерывного определения (s410) совокупного числа (N) доз, впрыснутых упомянутым дозирующим устройством (250), непрерывного сравнения (s420, s430) упомянутого совокупного числа (N) впрыснутых доз с предварительно определенным числовым значением (TH) и предоставления указания (s440), когда упомянутое совокупное число (N) впрыснутых доз превышает упомянутое предварительно определенное числовое значение (TH). Изобретение также относится к компьютерному программному продукту, содержащему программный код (P) для компьютера (200; 210; 500) для реализации способа согласно изобретению. Изобретение относится также к SCR-системе и моторному транспортному средству (100; 110), оборудованному SCR-системой. Техническим результатом изобретения является оптимизация интервала замены для дозирующего устройства, снижение риска ухудшения эксплуатационных характеристик SCR-системы, оптимизация использования дозирующего устройства для восстанавливающего агента в SCR-системе. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к системе SCR для очистки выхлопных газов. Способ охлаждения дозатора (250) реагента-восстановителя, после остановки потока выхлопных газов, осуществляется посредством подаваемого в него реагента-восстановителя. Способ также содержит этап работы подающего устройства для подачи вышеупомянутого охлаждающего реагента-восстановителя с уменьшенной мощностью по сравнению с функционированием в нормальном режиме. Изобретение также относится к компьютерному программному продукту, содержащему программный код (P) для компьютера (200; 210) для реализации способа в соответствии с изобретением. Изобретение также относится к системе SCR и механическому транспортному средству, которое оборудовано системой SCR. Техническим результатом является более эффективное охлаждение дозатора системы SCR после остановки потока выхлопных газов в системе SCR. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу, относящемуся к SCR-системам для очистки выхлопных газов. Способ, относящийся к SCR-системам для очистки выхлопных газов, содержит этапы принятия решения относительно потребности, после прекращения потока выхлопных газов, охлаждать дозирующий модуль (250) для восстанавливающего агента, который является частью SCR-системы, посредством восстанавливающего агента, подаваемого в него, и прогнозирования температурного профиля упомянутого дозирующего модуля (250) в качестве основы для принятия решения относительно упомянутой потребности и прогнозирования соответствующим образом того, достигается или нет предварительно определенная температура дозирующего модуля (250) после упомянутого прекращения потока выхлопных газов. Изобретение относится также к компьютерному программному продукту, содержащему программный код (P) для компьютера (200; 210) для реализации способа согласно изобретению. Изобретение относится также к SCR-системе и автомобилю, который оснащается SCR-системой. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности SCR-системы и снижение риска перегрева дозирующего модуля в SCR-системе после прекращения потока выхлопных газов. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системе дозирования в SCR-системе. Способ относится к SCR-системе, посредством которого восстанавливающий агент в жидкой форме подается в подающее устройство (230), через которое восстанавливающий агент подается в по меньшей мере одну точку (250) потребления из контейнера (205). Способ содержит этап, на котором непрерывно (s340) определяют давление (Р) подачи, которое обеспечивается подающим устройством (230). Способ также содержит этап управления (s360) работой подающего устройства (230) на основе изменений (Р') давления (Р) подачи, с целью уменьшения влияния нежелательного подвода воздуха в подающем устройстве (230). Изобретение относится также к SCR-системе и автомобилю, который оснащается SCR-системой. Изобретение относится также к машиночитаемому носителю, на котором сохранена компьютерная программа, относящаяся к SCR-системе. Техническим результатом изобретения является снижение величины нежелательных выбросов в SCR-системе. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к способу охлаждения дозаторов системы SCR. Способ охлаждения дозатора (250), относящегося к системам SCR для очистки выхлопных газов, при котором после остановки потока выхлопных газов охлаждают дозатор (250) реагента-восстановителя посредством подаваемого в него реагента-восстановителя. Периодически эксплуатируют подающее устройство (230) для подачи охлаждающего реагента-восстановителя и эксплуатируют подающее устройство (230) с уменьшенной мощностью по сравнению с функционированием в нормальном режиме. Изобретение также относится к системе SCR и транспортному средству (100; 110), которое оборудовано системой SCR. Также относится к машиночитаемому носителю, содержащему компьютерную программу, которая содержит программный код для реализации способа в соответствии с изобретением. Техническим результатом изобретения является эффективный способ осуществления охлаждения дозатора системы SCR после остановки в нем потока выхлопных газов. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе SCR для очистки отработавших газов. Изобретение относится к способу, относящемуся к системе для очистки отработавших газов из двигателя (150), которая содержит дозирующее устройство (250) для подачи восстанавливающего вещества в выпускной трубопровод (240), содержащему этап определения (s340), есть ли нежелательный уровень температуры упомянутого дозирующего устройства (250). Способ также включает этап, если обнаружен нежелательный уровень температуры, удаления (s360) нагретого восстанавливающего вещества из дозирующего устройства (250) посредством его подачи в выпускной трубопровод (240), который вызывает вычисление (s350) и удаление количества восстанавливающего вещества, которое удаляется на основании преобладающей температуры дозирующего устройства (250), или удаление (s360) заданного количества в виде по существу всего нагретого восстанавливающего вещества дозирующего устройства (250) из него в выпускной трубопровод. Изобретение также относится к устройству системы SCR и транспортному средству (100) которое оборудовано этим устройством. Техническим результатом изобретения является улучшение рабочих характеристик системы SCR, когда дозирующее устройство имеет недостаточный охлаждающий поток или его отсутствие. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу, относящемуся к системе SCR для очистки выхлопных газов из двигателя. Сущность изобретения: способ относится к системе SCR для очистки выхлопных газов из двигателя(150), содержащей дозатор (250), расположенный в тепловом контакте с системой выпуска двигателя и предназначенный для подачи восстанавливающего вещества в выхлопную трубу (240) системы выпуска, включает этап определения (s340), имеется ли нежелательный уровень температуры дозатора (250). Способ также включает этап (s360) ограничения температуры выхлопной трубы (240) путем управления работой двигателя, если обнаруживается нежелательный уровень температуры. Изобретение также относится к компьютерному программному продукту, содержащему программный код (P) для компьютера (200; 210; 400) для реализации способа в соответствии с изобретением. Изобретение также относится к устройству и транспортному средству (100), которое оборудовано таким устройством. Техническим результатом изобретения является повышение производительности системы SCR. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к системе SCR (выборочное каталитическое восстановление), которое содержит дозатор для подачи восстанавливающего вещества. Сущность изобретения: способ относится к системам SCR, которые содержат дозатор (250) для подачи восстанавливающего вещества в выхлопную трубу (240) для очистки выхлопных газов и емкость для восстанавливающего вещества, причем способ включает этап выбора (s310; s340) предельного уровня для восстанавливающего вещества в емкости (205). Способ также содержит этапы определения (s320) требования к охлаждению дозатора (250) и выбора (s340) предельного уровня для восстанавливающего вещества в емкости (205) на основе упомянутого требования к охлаждению. Изобретение также относится к компьютерному программному продукту, содержащему программный код (P) для компьютера (200; 210; 400) для реализации способа в соответствии с изобретением. Изобретение также относится к устройству в системе SCR, которая содержит дозатор (250) для подачи восстанавливающего вещества в выхлопную трубу (240) для очистки выхлопных газов, и к транспортному средству (100), которое оборудовано этим устройством. Техническим результатом изобретения является повышение производительности системы SCR. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу подогрева восстановителя в системе SCR. Сущность изобретения: способ включает этап подогрева контейнера (205), определение на основании определяемой температуры восстановителя в контейнере (205), достигнуто ли первое состояние жидкости в контейнере (205). Способ включает этап извлечения, по меньшей мере, части восстановителя из контейнера (205) и подогрева, по меньшей мере, части посредством, по меньшей мере, одного нагревательного элемента (261, 262, 263, 264, 265) снаружи контейнера. Способ дополнительно включает этап возврата подогретой части восстановителя в контейнер (205) до того, как начнется дозирование подогретой части с помощью дозирующего устройства (250) в системе SCR. Изобретение также относится к компьютерному программному продукту, содержащему программный код, предназначенный для осуществления способа, в соответствии с изобретением. Изобретение также относится к устройству и транспортному средству, которое оснащено устройством. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности подогрева восстановителя в системе SCR. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу, относящемуся к системам SCR, для очистки выхлопных газов. Сущность изобретения: способ, относящийся к системам SCR, для очистки выхлопных газов, с помощью которого жидкость подается в устройство подачи, через которое она затем подается в дозатор в точке потребления системы SCR. Способ содержит этап непрерывного определения совокупных количеств жидкости, дозированной через дозатор. Необходимость замены или очистки фильтрующего блока для упомянутой жидкости также определяется на основе упомянутых совокупных количеств дозированной жидкости. Способ дополнительно содержит этап дозирования, по меньшей мере, части жидкости, подаваемой через устройство подачи; и подачи недозированной жидкости назад в обратный поток, чтобы дать ей возможность снова быть поданной в упомянутое устройство подачи. Изобретение также относится к компьютерному программному продукту, который содержит программный код для выполнения компьютером способа согласно изобретению. Изобретение также относится к устройству и к транспортному средству, которое оборудовано устройством. Техническим результатом изобретения является обеспечение уменьшения риска засорения фильтра, повышение производительности системы SCR с оптимизированным использованием фильтра для восстанавливающих агентов упомянутых систем SCR. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу, относящемуся к системам SCR, для очистки выхлопных газов. Сущность изобретения: способ, относящийся к системам SCR, для очистки выхлопных газов, с помощью которого жидкость подается в устройство подачи, через которое она затем подается в дозатор в точке потребления системы SCR. Способ содержит этап непрерывного определения совокупных количеств жидкости, дозированной через дозатор. Необходимость замены или очистки фильтрующего блока для упомянутой жидкости также определяется на основе упомянутых совокупных количеств дозированной жидкости. Способ дополнительно содержит этап дозирования, по меньшей мере, части жидкости, подаваемой через устройство подачи; и подачи недозированной жидкости назад в обратный поток, чтобы дать ей возможность снова быть поданной в упомянутое устройство подачи. Изобретение также относится к компьютерному программному продукту, который содержит программный код для выполнения компьютером способа согласно изобретению. Изобретение также относится к устройству и к транспортному средству, которое оборудовано устройством. Техническим результатом изобретения является обеспечение уменьшения риска засорения фильтра, повышение производительности системы SCR с оптимизированным использованием фильтра для восстанавливающих агентов упомянутых систем SCR. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх