Патенты автора МАЗУРЕК Памела М. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности в кондитерской отрасли. Наполнитель для использования в составе жевательной резинки содержит по меньшей мере 65 мас.% сорбита в расчете на сухое вещество, примерно 5-20 мас.% мальтита в расчете на сухое вещество, примерно 0-8 мас.% маннита в расчете на сухое вещество, не более 2 мас.% глицерина в расчете на сухое вещество и не более 10 мас.% воды. Причем наполнитель является аморфным и характеризуется температурой стеклования 30-80°С по данным дифференциальной сканирующей калориметрии. Также заявлены варианты жевательной резинки с вышеуказанным наполнителем, способ получения жевательной резинки и способ получения наполнителя. Изобретение позволяет производить жевательную резинку со стабильной структурой. Причем характеристики «первого надкусывания» и общие жевательные свойства при употреблении этой жевательной резинки отвечают предпочтениям потребителя. 5 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.

 


Наверх