Патенты автора ЛЕТТИЕР Доминик (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления жевательной резинки включает выдавливание жевательной резинки через множество отверстий в формующем устройстве с получением множества отдельных нитей экструдированной жевательной резинки. Затем указанное множество отдельных нитей экструдированной жевательной резинки охлаждают и направляют на агломерацию указанного множества отдельных охлажденных нитей жевательной резинки с получением массы отдельных охлажденных нитей жевательной резинки. Формуют указанную массу отдельных охлажденных нитей жевательной резинки с получением жевательной резинки заданной формы. Также предложены устройство для изготовления жевательных резинок и жевательная резинка. Изобретение позволяет получить изделие с меньшей массой на штучный объем, чем обычная жевательная резинка. 3 н. и 30 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности в кондитерской отрасли. Наполнитель для использования в составе жевательной резинки содержит по меньшей мере 65 мас.% сорбита в расчете на сухое вещество, примерно 5-20 мас.% мальтита в расчете на сухое вещество, примерно 0-8 мас.% маннита в расчете на сухое вещество, не более 2 мас.% глицерина в расчете на сухое вещество и не более 10 мас.% воды. Причем наполнитель является аморфным и характеризуется температурой стеклования 30-80°С по данным дифференциальной сканирующей калориметрии. Также заявлены варианты жевательной резинки с вышеуказанным наполнителем, способ получения жевательной резинки и способ получения наполнителя. Изобретение позволяет производить жевательную резинку со стабильной структурой. Причем характеристики «первого надкусывания» и общие жевательные свойства при употреблении этой жевательной резинки отвечают предпочтениям потребителя. 5 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.

 


Наверх