Патенты автора АСАДУЛЛИНА ФИЛИЗА ФАСХЕТДИНОВНА (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков, и может быть использовано для повышения биологической ценности напитка. Бальзам содержит сахар, мед, воду, лимонную кислоту, лечебное и пряно-ароматическое сырье в виде жидкого водного экстракта. Лечебное сырье включает траву зверобоя, плоды шиповника, сосны почки, бадьяна плоды, пижмы цветки, калгана корни, смородины листья и дуба кору, а пряно-ароматическое сырье включает кориандра плоды, кардамона плоды и гвоздику при определенном соотношении ингредиентов. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели бальзама за счет придания напитку медово-пряного вкуса и аромата с привкусом цветочной пыльцы или с привкусом и ароматом прополиса, повышает биологическую ценность продукта. 2 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому продукту на основе меда. Продукт содержит мед натуральный пчелиный и растительный компонент при соотношении ингредиентов 95 мас.% и 5,0 мас.% соответственно. В качестве растительного компонента используют криопорошок калины, и/или криопорошок черной смородины, и/или криопорошок брусники, и/или криопорошок черники, и/или криопорошок боярышника, и/или криопорошок лимона, и/или криопорошок грейпфрута, и/или криопорошок абрикоса, и/или криопорошок апельсина, и/или криопорошок топинамбура, и/или криопорошок капусты брокколи, и/или криопорошок овса, и/или сухой экстракт плодов малины, и/или сухой экстракт сабельника, и/или сухой экстракт столбиков с рыльцами кукурузы, и/или сухой экстракт шиповника, и/или сухой экстракт цветков каркаде, и/или сухой экстракт тысячелистника, и/или сухой экстракт эхинацеи, и/или сухой экстракт спорыша, и/или сухой экстракт толокнянки, и/или сухой экстракт мелиссы, и/или сухой экстракт рябины, и/или сухой экстракт клюквы, и/или сухой экстракт листа березы, и/или сухой экстракт корня одуванчика, и/или сухой экстракт солодки, и/или сухой экстракт листа крапивы, и/или сухой экстракт солянки холмовой, и/или сухой экстракт травы зверобоя, и/или сухой экстракт корня лопуха. Изобретение обеспечивает получение биологически ценной пищевой продукции на основе меда с улучшенным вкусом и ароматом. 6 з.п. ф-лы, 6 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому продукту на основе меда. Продукт содержит мед пчелиный и растительную добавку при соотношении ингредиентов 95 мас.% и 5,0 мас.% соответственно. В качестве добавки используют криопорошок топинамбура, и/или криопорошок лимона, и/или криопорошок боярышника, и/или криопорошок черники, и/или криопорошок крыжовника, и/или криопорошок клюквы, и/или криопорошок морковного сока, и/или криопорошок морской капусты, и/или криопорошок овса, и/или сухой экстракт корней одуванчика, и/или сухой экстракт корней лопуха, и/или сухой экстракт эхинацеи. Пищевой продукт на основе меда обладает повышенной биологической ценностью, гармоничным медовым вкусом и ароматом с привкусом растительной добавки. 4 з.п. ф-лы, 4 пр.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения продукта повышенной биологической ценности с высокими вкусовыми качествами. Кондитерское драже содержит корпус, в качестве накатки - сахар-песок, сахарную пудру, патоку и какао-порошок, в качестве глянца - масло растительное, воск пчелиный, парафин и тальк. При этом оно дополнительно содержит густой экстракт прополиса. При этом оно содержит в качестве корпуса ядро арахиса жареное при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас.%: ядро арахиса жареного 30; сахар-песок 6,77; сахарная пудра 53,8; патока 6,63; какао-порошок 1,27; густой экстракт прополиса 0,286-0,301; масло растительное 0,018; воск пчелиный 0,005; парафин 0,005; тальк 0,1; вода остальное. При этом оно содержит в качестве корпуса изюм и дополнительно содержит кислоту лимонную при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас.%: изюм 29,8; сахар-песок 6,66; сахарная пудра 52,7; патока 6,6; какао-порошок 1,44; густой экстракт прополиса 0,286-0,301; кислота лимонная 0,4; масло растительное 0,018; воск пчелиный 0,005; парафин 0,005; тальк 0,1; вода остальное. Изобретение обеспечивает получение драже повышенной биологической ценности, при сохранении лечебно-профилактической ценности биологически активного компонента. 2 пр.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для повышения биологической ценности продукта и придания ему профилактических свойств. Леденцовая карамель содержит в качестве исходных ингредиентов сахар-песок, кислоту лимонную, воду и густой экстракт прополиса при следующем соотношении, мас.%: сахар-песок 98,016-99,016; густой экстракт прополиса 0,301-0,401; кислота лимонная 0,024-0,044; вода - остальное. Изобретение обеспечивает получение карамели, обладающей антисептическими и иммуностимулирующими свойствами. 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки меда, и может быть использовано при промышленном производстве пастообразных продуктов на основе меда. Паста на основе меда содержит в качестве фитодобавок травы душицы, чабреца, золототысячника, мелиссы, тысячелистника, зверобоя и череды, цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, листья крапивы, шалфея, мяты перечной и березы при их соотношении соответственно 1:1:0,2:1:0,2:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1 в количестве 6,03-7,2 мас.%. Паста также содержит аскорбиновую кислоту в количестве 2,38-2,5 масс.%. Изобретение обеспечивает получение продукта повышенной биологической ценности с высокими вкусовыми качествами. 1 пр.

 


Наверх