Патенты автора ЭЛЕ Вольфганг (US)

Изобретение относится к способу идентификации улучшенных вариантов белка. Способ включает тестирование множества вариантов белка с единичными заменами в первом тесте первого свойства и во втором тесте второго свойства. Свойству родительского белка присваивается значение 1,0 в каждом тесте. Благоприятное первое или второе свойство обладает значением, превышающим 1,0, и чрезмерно неблагоприятное первое или второе свойство обладает значением менее чем приблизительно 0,80. Указанный родительский белок представляет собой протеазу. Первым свойством является стабильность, вторым свойством является эффективность стирки. Осуществляют идентификацию замены, введение замены в белок для получения варианта белка с множественными заменами. При этом замена не взаимодействует в трехмерной структуре указанного родительского белка, и одна из замен содержит изменение суммарного заряда, равное 0, -1 или -2 по отношению к родительскому ферменту, и, по меньшей мере, одна из замен содержит изменение суммарного заряда, равное +1 или +2 по отношению к родительскому ферменту. Тестируют вариант белка с множественными заменами в первом и втором тесте и идентифицируют указанный вариант белка. Изобретение позволяет получить вариант белка с улучшенной стабильностью и эффективностью стирки. 13 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл., 7 пр.

 


Наверх