Патенты автора Шестопалов Николай Владимирович (RU)

Изобретение относится к области санитарии и гигиены, а именно к устройствам для обеззараживания или дезинфекции рук. Устройство для обеззараживания рук содержит снабженный отверстиями для ввода рук корпус с дезинфекционной камерой, в которой размещены средства для распыления дезинфектанта и средства подачи потока сушильного агента для сушки рук. При этом дезинфекционная камера выполнена в виде двух барабанов, выполненных с возможностью возвратно-вращательного движения, средства распыления дезинфектанта в каждом барабане выполнены в виде форсунки, размещенной на каретке, установленной на стенке барабана с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль его оси, а средства подачи потока сушильного агента для сушки рук каждого барабана выполнены в виде кольцевого коллектора, размещенного по периферии на входе в барабан, снабженного отверстиями, направляющими поток сушильного агента внутрь барабана. Изобретение обеспечивает повышение качества обеззараживания рук за счет возможности эффективной обработки дезинфектантом всей поверхности рук при минимальных расходах дезинфектанта и сушильного агента. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области дезинфектологии и может быть использовано в медицинских и санитарно-профилактических учреждениях, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в качестве устройства для обеззараживания рук. Устройство для обеззараживания рук содержит корпус, в верхней части которого имеется щель, предназначенная для опускания рук в камеру. На стенках внутренней поверхности камеры закреплены фиксаторы 2, предназначенные для установки трубок 3 с распылительными форсунками. Одни из концов трубок 3 закрыты, а открытые концы трубок соединены посредством гибкого шланга 4 с электромагнитным клапаном 5, регулирующим подачу в камеру антисептика. При опускании рук в щель корпуса срабатывает индикатор присутствия рук 6, по сигналу с которого зажигается первый световой индикатор 8 и открывается электромагнитный клапан 5, обеспечивающий подачу аэрозоля из баллона в камеру. По окончании процесса распыления электромагнитный клапан 5 выключается и гасится световой индикатор 8, а через определенную временную выдержку включается подача воздуха с узла 9 и зажигается световой индикатор 10. По окончании режима нагнетания воздуха в камеру гасится световой индикатор 10 и включается индикатор 11, свидетельствуя об окончании процесса обработки рук. Изобретение обеспечивает сокращение расхода используемого кожного антисептика для качественного обеззараживания рук при одновременном снижении времени их обработки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к микробиологии и дезинфектологии и может быть использовано для оценки чувствительности микроорганизмов к дезинфицирующим средствам. Способ предусматривает нанесение дозатором взвеси тестируемых микроорганизмов на поверхность чашки Петри и досушивание взвеси микроорганизмов. После подсушивания проводят обработку зараженной поверхности чашки дезинфицирующим средством путем орошения, протирания или погружения и временную выдержку. Затем в чашку Петри вносят раствор нейтрализатора, соответствующего химическому составу используемого дезинфицирующего средства, и спустя время выдержки добавляют растопленный и остуженный до 45°С агар. Чашку помещают в термостат при оптимальной температуре и после выдержки осуществляют учет количества выросших колоний. По результатам сравнения с данными, полученными с аналогично контамированной чашкой, обработанной так же, как опытная, но стерильной водопроводной водой, выносят суждение о чувствительности тестируемых микроорганизмов к дезинфицирующему средству. Снижение количества микроорганизмов от воздействия раствора дезинфицирующего средства на 99,00%-100% говорит об их чувствительности, а снижение менее 99,99% - о резистенции. Изобретение позволяет повысить точность способа определения. 1 табл., 1 пр.

Группа изобретений относится к области дезинфектологии и санитарии, а именно к способу получения и применению йодофоров общей формулы (I) где n означает число от 6 до 12, р означает число от 1 до 3, Alk представляет собой алкильный радикал с 1-12 атомами углерода, обладающих широким спектром дезинфицирующего действия и моющими свойствами; способу их получения; их применению в качестве дезинфицирующих и моющих средств; получению композиций на их основе. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области санитарии и гигиены, а именно к средству для дезинфицирующей обработки кожного покрова. Средство содержит три активнодействующих вещества: гидрохлорид полигексаметиленгуанидина, алкилдиметилбензиламмоний хлорид и N,N-бис(3-аминопропил)додециламина. Кроме того, средство содержит липосентол гидро, молочную кислоту, отдушку и воду при определенном количестве компонентов в мас.%. Данное средство обладает повышенным спектром дезинфекционного действия, пониженной токсичностью и негативным воздействием на кожные покровы. 3 табл., 1 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх