Патенты автора Чехова Карина Казбековна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает введение в нормализованное по жиру, пастеризованное и охлажденное молоко закваски, состоящей из чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S. lactis, S. cremoris, S. lactis subsp. diacetilactis, бифидобактерий Bifidumbacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА-3, болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus, мезофильных молочнокислых палочек штамм Lactobacterium casei С5 ВКПМ В-8730, штамм Lactobacillus gallinarun И-12 ВКПМ В-10134, внесение хлористого кальция и сычужного фермента. Проводят обработку сгустка, формование, самопрессование, обсушку сыра, посолку. При формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить биологическую ценность, расширить ассортимент выпускаемой продукции. 7 табл., 1 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает введение в нормализованное по жиру, пастеризованное и охлажденное молоко закваски, состоящей из чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S.lactis, S.cremoris, S.lactis subsp.diacetilactis, бифидобактерий Bifidumbacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА-3; болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus; мезофильных молочнокислых палочек штамм Lactobacterium casei С5 ВКПМ В-8730 и штамм Lactobacillus gallinarun И-12 ВКПМ В-10134, внесение хлористого кальция, сычужного фермента. Молоко свертывают, проводят обработку cгустка, самопрессование, прессование, обсушку сыра, посолку и созревание. При формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить биологическую ценность, расширить ассортимент выпускаемой продукции. 1 ил., 7 табл., 1 пр.

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности. Способ предусматривает введение в нормализованное по жиру, пастеризованное и охлажденное молоко закваски чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S.lactis, S.cremoris, S.lactis subsp. diacetilactis, болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus, бифидобактерий Bifidumbacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА-3, мезофильной молочнокислой палочки штамм Lactobacterium casei C5 ВКПМ B-8730,мезофильного молочнокислого стрептококка штамм Enterococcus durans P-10 ВКПМ B-8731, внесение хлористого кальция, сычужного фермента. Молоко свертывают, проводят обработку сгустка, формование, самопрессование, обсушку и посолку сыра. При формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений мяты полевой, душицы обыкновенной и иссопа 2-8% от количества нормализованного молока. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить биологическую ценность, расширить ассортимент выпускаемой продукции. 7 табл., 1 ил.
Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности. Способ предусматривает введение в нормализованное, пастеризованное и охлажденное молоко закваски, состоящей из чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S. lactis, S.cremoris, S. lactis subsp.diacetilactis, бифидобактерий Bifidumbacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА - 3, болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus, мезофильной молочнокислой палочки штамм Lactobacterium casei штамм С5 ВКПМ В-8730 и мезофильного молочнокислого стрептококка штамм Enterococcus durans Р-10 ВКПМ В-8731, внесение хлористого кальция, сычужного фермента. Молоко свертывают, проводят обработку зерна, при формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений мяты полевой, душицы обыкновенной и иссопа, проводят самопрессование, прессование, обсушку сыра, затем сыр солят и подвергают созреванию. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить биологическую ценность, расширить ассортимент выпускаемой продукции. 7 табл., 1 пр.

 


Наверх