Патенты автора МУН Сын-Хён (KR)

Предложен способ изготовления сверхпроводящего провода (варианты) и сверхпроводящий провод. Способ изготовления сверхпроводящего провода, согласно которому обеспечивают сверхпроводящую ленту, внешняя поверхность которой образована первой поверхностью, второй поверхностью, противоположной первой поверхности, и двумя боковыми поверхностями, соединяющими первую и вторую поверхности; формируют слой меди на внешней поверхности сверхпроводящей ленты и закрепляют первую металлическую ленту и вторую металлическую ленту соответственно на первой поверхности и второй поверхности сверхпроводящей ленты, на которой сформирован слой меди, причем формирование слоя меди содержит формирование методом физического осаждения защитного слоя меди, так чтобы покрыть первую поверхность, вторую поверхность и боковые поверхности; и формирование методом электроосаждения стабилизирующего слоя меди на защитном слое меди. Изобретение обеспечивает передачу большого электрического тока на единицу площади поперечного сечения и малую потерю мощности. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Использование: для создания сверхпроводящего объекта. Сущность изобретения заключается в том, что способ получения сверхпроводящего объекта включает: обеспечение оксида редкоземельного элемента-меди-бария, содержащего редкоземельный элемент, барий и медь, и проведение термической обработки указанного оксида редкоземельного элемента-меди-бария с образованием сверхпроводника, содержащего распределенные в нем зерна оксида редкоземельного элемента, при этом проведение указанной термической обработки включает: первую стадию термической обработки, на которой температуру повышают с обеспечением жидкой фазы указанного оксида редкоземельного элемента-меди-бария, содержащей оксид редкоземельного элемента, и вторую стадию термической обработки, на которой температуру и/или давление кислорода изменяют по сравнению с их значением на первой стадии термической обработки с получением монокристаллического оксида редкоземельного элемента-меди-бария. Технический результат: обеспечение возможности получения повышенной кристалличности и зерен редкоземельного элемента, действующих в качестве центров пиннинга в сверхпроводнике. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 14 ил.

Предоставлен способ формирования сверхпроводящего провода и сверхпроводящий провод. При реализации способа на подложке формируют пиннинговый затравочный слой. Затем на подложке, на которой сформирован пиннинговый затравочный слой, формируют исходную сверхпроводящую пленку. После чего подложку, на которой сформирована исходная сверхпроводящая пленка, нагревают, чтобы сформировать сверхпроводящую пленку, содержащую на подложке центры пиннинга магнитного потока. Центры пиннинга магнитного потока содержат по меньшей мере один элемент, который движется от пиннингового затравочного слоя во время термической обработки, и по меньшей мере один элемент, включенный в исходную сверхпроводящую пленку. Изобретение обеспечивает возможность легко сформировать центры пиннинга магнитного потока. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к керамическому проводнику. В предложенном способе керамическую пленку-предшественник осаждают на подложку проводника. Затем подложку проводника, на которую осаждена керамическая пленка-предшественник, подвергают термообработке. Для термообработки подложки проводника температуру подложки проводника и/или парциальное давление кислорода подложки проводника регулируют таким образом, что керамическая пленка-предшественник находится в жидком состоянии; и из жидкой керамической пленки-предшественника на подложке проводника образуется эпитаксиальная керамическая пленка. Изобретение обеспечивает быстрое получение толстого керамического слоя. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 13 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх