Патенты автора МЕРСЕНЬЕ Анник (CH)

Группа изобретений относится к медицине и касается композиции для стимуляции пероральной толерантности у грудных детей или нуждающейся в ней субъектов, содержащей белковый гидролизат на молочной основе, полученный путем обработки раствора белкового материала на молочной основе по меньшей мере одной трипсиноподобной эндопептидазой, полученной из микроорганизма Kutzneria albida, и по меньшей мере одной химотрипсиноподобной эндопептидазой, полученной из микроорганизма Nocardiopsis Sp. или Metarhizium anisopliae. Группа изобретений также касается композиции для снижения риска аллергии у грудных детей или нуждающейся в ней субъектов, содержащей белковый гидролизат на молочной основе; композиции для снижения тяжести или частоты аллергии во время грудного возраста или в последующем периоде жизни у грудных детей или нуждающейся в ней субъектов, содержащей белковый гидролизат на молочной основе. Группа изобретений обеспечивает получение гидролизатов, которые обладают уменьшенной остаточной антигенностью и низкой аллергенностью. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 пр., 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к композиции замороженного йогурта для укрепления иммунной системы и/или с противовоспалительным действием. Композиция содержит нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы в количестве от около 106 до 1012 КОЕ на одну порцию, в которой нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы приведены в нереплицирующееся состояние тепловой обработкой при 71,5-150ºС в течение 1-120 с. Изобретение обеспечивает получение композиций, обладающих новыми и улучшенными противовоспалительными и иммуногенными свойствами по сравнению с исходными живыми штаммами. 12 з.п. ф-лы, 18 ил., 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой композицию, содержащую нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы, предназначенные для применения в целях профилактики или терапии инфекций верхних дыхательных путей и/или их симптомов, где нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы были сделаны нереплицирующимися посредством тепловой обработки при 120-140°С в течение краткосрочного периода 1-120 секунд. Изобретение обеспечивает повышение иммунитета и противовоспалительных свойств за счет развивающегося нового противовоспалительного иммунного профиля, а также улучшения уже имеющегося противовоспалительного профиля. 11 з.п. ф-лы, 11 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области пробиотических микроорганизмов, в частности к композициям, содержащим пробиотические микроорганизмы, переведенные в нереплицирующееся состояние экструзией. Предложен также способ получения пищевой композиции. Способ предусматривает обеспечение пробиотических микроорганизмов либо как сухой сырьевой смеси, либо как части влажной смеси, которая добавлена к сухой смеси на стадии экструзии, совместное экструдирование сырья и пробиотических микроорганизмов, приводящее пробиотические микроорганизмы в нереплицирующееся состояние, и извлечение экструдированного продукта, содержащего нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы. Изобретение позволяет получить композицию, содержащую нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы, обладающую улучшенными противовоспалительными и иммуногенными свойствами. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 табл., 19 ил., 2 пр.

Настоящее изобретение относится к области кормов для домашних животных. В частности, настоящее изобретение обеспечивает композиции кормов для домашних животных, содержащие нереплицирующиеся пробиотичекие микроорганизмы. Эти нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы приводятся в нереплицирующееся состояние тепловой обработкой при 120-150°C в течение 1-120 секунд. Указанная тепловая обработка может являться высокотемпературной/кратковременной (HTST) обработкой или ультравысокотемпературной (UHT) обработкой. Композиция корма для домашних животных может представлять собой корм, питательную диету, кормовую добавку, лакомство или съедобную игрушку для домашних животных. Композиция корма проста в приготовлении и сохраняет полезное пробиотическое действие в течение длительного срока хранения, а также обладает противовоспалительным эффектом и способствует укреплению иммунной системы домашних животных. 12 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 пр.

Изобретение имеет отношение к улучшению толерантности у младенцев млекопитающих к вновь вводимым продуктам питания. Предложено применение пробиотического штамма В. lactis NCC2818 в профилактике энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), при введении здоровым молодым млекопитающим во время периода отлучения от груди. Изобретение позволяет ускорить адаптацию молодого млекопитающего к новой пище. 9 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 пр.

Изобретение относится к применению штамма Lactococcus lactis NCC 2287 (SL131; CNCM-I4154) и/или Lactococcus lactis NCC 2180 (SL60; CNCM-I4199) для производства полноценной пищевой композиции. Упомянутая композиция уменьшает симптомы аллергических реакций, возникающих в результате воздействия пищевых, находящихся в воздухе или кожных аллергенов у пациентов с аллергиями, вызванными соответственно пищевыми, находящимися в воздухе или кожными аллергенами. При этом композиция обеспечивает значительное вторичное предотвращение аллергических реакций, вызванных указанными пищевыми, находящимися в воздухе или кожными аллергенами. Указанные штаммы индуцируют сильную секрецию IFNγ и IL-10, сопровождающуюся ингибированием секреции IL-5. 18 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области порошкообразных зерновых композиций, восстанавливаемых в молоке, детской смеси или воде. Порошкообразная зерновая композиция содержит, по меньшей мере, 25 масс. % зернового продукта и имеет энергетическую ценность, по меньшей мере, 0,8 ккал/г. При этом после восстановления в молоке, детской смеси или воде порошкообразная зерновая композиция включает по меньшей мере, 2 г/100 ккал белка, меньше чем 4,5 г/100 ккал жира и меньше чем 7,5 г/100 ккал добавленных подсластителей, с меньше чем 3,75 г/100 ккал фруктозы. Причем порошкообразная зерновая композиция дополнительно содержит нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы, которые приведены в нереплицирующееся состояние путем тепловой обработки при 71,5-150°C в течение 1-120 секунд. Изобретение позволяет получить порошкообразную зерновую композицию с увеличенными противовоспалительными и иммуногенными свойствами. 15 з.п. ф-лы, 12 ил., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к композиции нереплицирующихся пробиотических микроорганизмов, приведенных в нерециплирующееся состояние термической обработкой при 120-140°С в течение 1-120 секунд; композиция предназначена для профилактики желудочно-кишечных инфекций, в частности от диареи у детей. Технический результат: инактивируемые заявленным способом пробиотики показали снижение соотношения между про-воспалительными и анти-воспалительными цитокинами (IL-12/IL-10) по отношению к инактивируемым традиционно 20 мин пробиотикам или к живым микроорганизмам, т.е. их противовоспалительный эффект в композиции повышался. 9 з.п. ф-лы, 11 ил., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к области питания младенцев и маленьких детей. В частности, настоящее изобретение относится к смесям для питания младенцев и маленьких детей, содержащим пробиотические микроорганизмы в количестве, соответствующем 106-1012 КОЕ, предназначенные для введения младенцам и маленьким детям старше 6 месяцев. Эти пробиотические микроорганизмы могут быть нереплицирующимися пробиотическими микроорганизмами, такими как, например, биоактивные пробиотические микроорганизмы, подвергнутые тепловой обработке при температуре 120-140°С в течение 5-15 с. 9 з.п. ф-лы, 9 ил., 7 пр.

Группа изобретений относится к области фармацевтики и медицины и касается композиции, обладающей свойством стимулировать противомикробную защиту путем повышения экспрессии эндогенных β-дефенсинов, содержащей штамм B.longum NCC 2705, депозитарный номер CNCM 1-2618, при этом указанный штамм приведен, по меньшей мере, частично в нереплицирующееся состояние термической инактивацией, обработкой, по меньшей мере, при около 70°С. Способ стимулирования эндогенной противомикробной защиты млекопитающего путем повышения экспрессии эндогенных β-дефенсинов вкючает введение указанной композиции. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности по сравнению с живыми штаммами. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Настоящее изобретение относится к области детских каш. Детская каша содержит, по меньшей мере, 0,48 г/100 кДж источника белков, по большей части 1,1 г/100 кДж источника жиров, источника углеводов и нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы. При этом нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы приводят в нереплицирующееся состояние тепловой обработкой, которая представляет собой высокотемпературную обработку при 71,5-150°C в течение около 1-120 секунд. Изобретение позволяет получить готовый продукт с повышенными противовоспалительными свойствами, а также усилить иммунную систему младенца. 13 з.п. ф-лы, 12 ил., 2 пр.

Настоящее изобретение относится к микробиологии, а именно к области использования бактерий, и описывает композицию, содержащую микроорганизмы, способ получения пробиотиков с противовоспалительным действием и способ получения противовоспалительной композиции, содержащей пробиотики. Композиция по изобретению характеризуется содержанием микроорганизмов, подвергнутых кратковременной высокотемпературной обработке при 120-140°С в течение 5-15 секунд. Изобретение может быть использовано для получения композиций для лечения или предотвращения воспалительных расстройств, для получения пробиотиков для молочной продукции. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области детского питания. Детская питательная смесь, которую вводят младенцу в качестве единственного источника питания или в качестве единственного дополнительного источника питания в дополнение к грудному вскармливанию, содержит нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы, которые приведены в нереплицирующееся состояние высокотемпературной обработкой при 71,5-150°С в течение 1-120 секунд. Изобретение позволяет получить питательную смесь с улучшенными противовоспалительными иммуногенными свойствами. 14 з.п. ф-лы, 12 ил., 6 пр.

Изобретение относится к области микробиологии. Предложено применение штамма Bifidobacterium longum NCC 2705 (CNCM-I2618) для получения полноценной питательной композиции, предназначенной для ослабления симптомов аллергий к пищевым продуктам у больных, страдающих аллергиями, вызываемыми пищевыми аллергенами. При этом указанная композиция обеспечивает существенную вторичную профилактику против аллергических реакций, вызываемых указанными пищевыми аллергенами. 15 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 пр.

Изобретение относится к питательным композициям на основе натурального экстракта. Предложено применение яблочного экстракта, содержащего полифенолы, для изготовления полноценной питательной композиции для уменьшения симптомов аллергии, исходящей от пищи, у пациентов с аллергией, вызванной пищевыми аллергенами. При этом яблочный экстракт обогащен полифенолами по меньшей мере в 1,5 раза относительно неочищенного яблочного экстракта. Причем композиция содержит от 0,1% до 1 масс.% яблочного экстракта. Предложенная композиция не влияет на сенсибилизацию пациентов к данным аллергенам. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой применение композиции, содержащей Bifidobacterium breve CNCM I-3865 (NCC2950) для приготовления композиции для профилактики аллергической диареи. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств для профилактики аллергической диареи. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх