Патенты автора ЯНКОВИЧ Ивана (CH)

Настоящее изобретение относится к области продуктов питания, обогащенных сиаловой кислотой. Предложено применение бактерий пищевого качества, продуцирующих сиаловую кислоту натурального происхождения, для обогащения продукта питания сиаловой кислотой. Сиаловую кислоту получают из бактерий пищевого качества, которые выбраны из группы, состоящей из: Lactobacillus sakei NCC 121, Lactobacillus sakei NCC 2935, Lactobacillus sakei NCC 2934, Lactobacillus sakei NCC 166, Lactobacillus sakei NCC 170, Lactobacillus sakei NCC 1393, Lactobacillus sakei NCC 1428, 1511, Lactobacillus sakei NCC 2937, Lactobacillus plantarum NCC 2936 и Lactobacillus plantarum NCC 252. Изобретение позволяет выявить новый источник сиаловых кислот, используемых для обогащения пищевых продуктов. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.

 


Наверх