Патенты автора СТОЕРКЕЛ Ульрих (DE)

Группа изобретений относится к области медицинской техники, включает чистящую секцию для гигиены полости рта и электрическое устройство для гигиены полости рта и предназначено для чистки ротовой полости. Чистящая секция устройства для гигиены полости рта содержит носитель чистящих элементов и передаточный блок. Носитель чистящих элементов установлен с возможностью совершения осциллирующего вращательного движения вокруг оси вращения носителя. Передаточный блок выполнен с возможностью его соединения с приводным валом рукоятки устройства для гигиены полости рта. Приводной вал определяет ось вращения приводного вала в прикрепленном состоянии, и при этом передаточный блок дополнительно содержит приводной элемент для передачи движения от приводного вала к носителю чистящих элементов во время работы устройства. Ось вращения носителя чистящих элементов параллельна оси вращения приводного вала и расположена на некотором расстоянии от оси вращения приводного вала. Электрическое устройство для гигиены полости рта включает рукоятку и носитель чистящих элементов. Изобретения позволяют выполнять осциллирующее вращательное движение, сообщаемое приводным валом рукоятки электрического устройства для гигиены полости рта. 2 н. и 13 з.п .ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике, включает варианты щеточного узла и предназначена для использования в электрических зубных щетках. Щеточный узел для электрической зубной щетки с электрическим приводом имеет головную часть, содержащую раму, держатель, удлиненную часть держателя и по меньшей мере один буферный элемент. Рама включает первое множество контактных элементов, поддерживаемых внутри рамы. Держатель подвижных контактных элементов включает второе множество контактных элементов, поддерживаемых держателем подвижных контактных элементов. Держатель подвижных контактных элементов имеет конструкцию, позволяющую ему принимать чистящее движение от электрического привода, имея при этом по меньшей мере одну степень свободы движения по отношению к первому множеству контактных элементов. Удлиненная часть держателя подвижных контактных элементов расположена в концевой области головной части, и при этом между удлиненной частью и рамой имеется зазор. По меньшей мере один буферный элемент обращен в сторону зазора и расположен по меньшей мере на одном из следующих элементов: рама и удлиненная часть. По меньшей мере первая часть зазора, расположенная в боковой периферийной области головной части, меньше по ширине, чем вторая часть зазора, расположенная во внутренней области головки зубной щетки, и при этом упомянутая меньшая по ширине первая часть зазора сформирована упомянутым по меньшей мере одним буферным элементом. Группа изобретений включает еще два варианта щеточного узла. Изобретения позволяют повысить устойчивость головки щетки к разлому или иным механическим повреждениям, имеющим место при ударных воздействиях. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике и предназначена для чистки полости рта. Отдельный узел для чистки полости рта содержит первый носитель и второй носитель. Первый носитель имеет чистящую сторону, на которой установлен по меньшей мере один первый чистящий элемент, и вторую сторону, противоположную по отношению к указанной чистящей стороне. Второй носитель имеет чистящую сторону, на которой установлен по меньшей мере один второй чистящий элемент. В первом носителе сформировано по меньшей мере одно отверстие таким образом, что оно является протяженным от чистящей стороны ко второй стороне, и при этом второй чистящий элемент выполнен проходящим через упомянутое отверстие. Второй носитель расположен по отношению к чистящей стороне первого носителя под первым носителем таким образом, что чистящая сторона второго носителя расположена под второй стороной первого носителя и является латерально протяженной за пределы упомянутого отверстия по меньшей мере в первом направлении. Первый носитель и второй носитель выполнены с возможностью движения друг относительно друга. Группа изобретений включает также вариант отдельного узла для чистки полости рта и устройство, содержащее указанный отдельный узел. Изобретения позволяют обеспечить высокую плотность первых и вторых чистящих элементов с возможностью их движения друг относительно друга. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике и характеризует варианты чистящих узлов для электрической зубной щетки. По первому варианту чистящий узел для электрической зубной щетки, имеющей двигатель, содержит головную часть, подвижные контактные элементы и держатель подвижных контактных элементов. Упомянутый держатель имеет диапазон движения относительно головной части и структуру, обеспечивающую прием приводного движения от двигателя через механизм привода. Механизм привода содержит приводной вал, имеющий продольную ось, и структуру, обеспечивающую передачу движения, вырабатываемого двигателем, к держателю подвижных контактных элементов так, что держатель подвижных контактных элементов осциллирует вокруг продольной оси чистящего узла. Подвижные контактные элементы поддерживаются внутри держателя подвижных контактных элементов. Между головной частью и держателем подвижных контактных элементов имеется зазор, включающий в сущности U-образную часть на тыльной стороне головной части зубной щетки. Ширина зазора остается в пределах примерно 0,1-0,6 мм во всем диапазоне движения держателя подвижных контактных элементов. Группа изобретений включает также еще два варианта чистящего узла для электрической зубной щетки. Изобретения позволяют свести к минимуму вероятность зажима слизистой оболочки полости рта пользователя за счет минимального зазора между узлами, движущимися относительно друг друга. 3 н.п. и 15 з.п. ф-лы, 17 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх