Патенты автора Сурушкин Николай Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к способу получения белковой кормовой добавки. Способ заключается в том, что остаточные мокрые пивные дрожжи гомогенизируют при перепаде давлений 200-220 атм, гидролизуют щелочью NаOH при рН 8,5-9,0; нагревают до температуры 95-100°С, выдерживают 25-30 минут, нейтрализуют соляной кислотой до рН 6,5-7,0 и сушат. Сушку проводят при температуре теплоносителя 150-160°С на входе в сушильный аппарат со встречно-закрученными струями инертного носителя, причем инертный носитель выполнен из фторопласта в виде кубика с ребром 6-7 мм. Осуществление изобретения обеспечивает повышение качества белковой кормовой добавки за счет повышения перевариваемости дрожжевых белков. 1 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх