Патенты автора ИМРАН Мухаммад (US)

Изобретение относится к стеклянной подложке с низкоэмиссионным покрытием. Низкоэмиссионное покрытие включает первый и второй отражающие инфракрасное (ИК) излучение слои на основе серебра. На первый слой, отражающий ИК-излучение, нанесен контактный слой на основе NiCr, затем диэлектрический слой на основе нитрида кремния, и второй контактный слой на основе NiCr. После на второй контактный слой наносят второй слой, отражающий ИК-излучение. Второй слой, отражающий ИК-излучение, по меньшей мере на 10 ангстрем тоньше, чем первый слой, отражающий ИК-излучение. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 6 табл.,3 ил.

Изобретение относится к стеклянной подложке с низкоэмиссионным покрытием. Низкоэмиссионное покрытие включает первый и второй отражающие инфракрасное (ИК) излучение слои на основе серебра. На первый слой, отражающий ИК-излучение, нанесен контактный слой на основе NiCr, затем диэлектрический слой на основе нитрида кремния, и второй контактный слой на основе NiCr. После на второй контактный слой наносят второй слой, отражающий ИК-излучение. Второй слой, отражающий ИК-излучение, по меньшей мере на 10 ангстрем тоньше, чем первый слой, отражающий ИК-излучение. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 6 табл.,3 ил.

Изобретение относится к покрытиям с низкой излучательной способностью. Технический результат изобретения заключается в повышении долговечности покрытия при сохранении оптических свойств покрытия. Покрытое изделие содержит стеклянную подложку и покрытие, причем покрытие содержит по меньшей мере следующие слои, двигаясь от стеклянной подложки: диэлектрический слой, содержащий легированный по меньшей мере бором и галлием оксид цинка; отражающий инфракрасное (ИК) излучение слой, содержащий серебро и/или золото; диэлектрический слой на подложке поверх по меньшей мере отражающего ИК-излучение слоя. Слой, содержащий легированный бором и галлием оксид цинка, включает от примерно 0,01 до 8 мас.% бора, причем по массе слой, содержащий легированный бором и галлием оксид цинка, содержит меньше бора, чем галлия. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил., 4 табл.

Изобретение относится к стеклу с многослойным покрытием для оконных стеклопакетов зданий, транспортных средств и к способам его изготовления. Техническим результатом изобретения является высокое пропускание в видимом свете, повышение долговечности и улучшение оптических свойств стекла. Покрытое изделие включает три отражающих инфракрасное (ИК) излучение слоя из такого материала, как серебро или тому подобное, четыре диэлектрических покрытия, несколько барьерных слоев. В некоторых случаях по меньшей мере один слой покрытия включает никель и/или титан (например, NixTiyOz). Наличие слоя, содержащего никель-титан и/или их оксид, позволяет повысить адгезию к отражающему ИК излучение слою и снизить поглощение видимого света. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 7 ил., 12 табл.

Изобретение относится к стеклянной подложке с покрытием и может быть использовано в изолирующих солнцезащитных оконных стелопакетах и окнах транспортных средств. На стеклянную подложку нанесён диэлектрический слой, нижний контактный слой, по меньшей мере один отражающий инфракрасное (ИК) излучение слой из такого материала, как серебро, а также верхний контактный слой, содержащий оксид никеля и титана, в котором содержание металлов в этом слое составляет 10-30% Ni и 70-90% Ti. Когда слой, включающий оксид никеля-титана, предусмотрен непосредственно над и/или под отражающим ИК излучение слоем (например, в качестве барьерного слоя), это может приводить к улучшенной химической и механической стойкости (долговечности). Таким образом, пропускание видимого света может быть при желании улучшено без ухудшения долговечности, либо долговечность может быть просто повышена. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил., 6 табл.

Изобретение относится к солнцезащитному покрытию на стекле. Технический результат изобретения заключается в улучшении регулирования цвета и повышении термостойкости. На стекло наносят слои в следующей последовательности, начиная от стекла: первый диэлектрический слой на основе нитрида кремния, слой NiCr, второй диэлектрический слой на основе нитрида кремния, слой NiCr, третий диэлектрический слой на основе нитрида кремния. Второй слой на основе NiCr имеет толщину 140-220 Å и по меньшей мере в два раза толще, чем первый слой, содержащий NiCr. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 2 ил., 6 табл.

Изобретение относится к изделию с низкоизлучательным покрытием. Технический результат изобретения заключается в повышении долговечности низкоизлучательного покрытия. На стекло наносят слои в следующей последовательности: первый диэлектрический слой, первый барьерный слой, слой, отражающий ИК-излучение и содержащий серебро, второй барьерный слой, второй диэлектрический слой. Барьерные слои содержат, мас.%: Ni 54-58, Cr 20-22.5, Mo 12.5-14.5. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 16 ил., 3 табл.

Изобретение относится к изделию с низкоизлучательным покрытием. Технический результат изобретения заключается в повышении долговечности низкоизлучательного покрытия. На стекло наносят слои в следующей последовательности: первый диэлектрический слой, слой серебра, окисленный барьерный слой. Барьерный слой содержит, мас.%: Ni 54-58, Cr 20-22,5, Mo 12,5-14,5. 3 з.п. ф-лы, 16 ил., 3 табл.

Изобретение относится к покрытому изделию, включающему по меньшей мере один отражающий инфракрасное (ИК) излучение слой в низкоэмиссионном (low-E) покрытии. По меньшей мере один слой покрытия включает оксид циркония (например, ZrO2), легированный гадолинием и/или оксидом гадолиния (например, Gd2O3 или другой подходящей стехиометрии). В некоторых примерных вариантах реализации наличие слоя, содержащего легированный Gd оксид циркония, в качестве самого наружного или внешнего слоя покрытого изделия (например, поверх слоя на основе нитрида кремния) приводит к улучшенной долговечности и химической и термической стойкости. При этом покрытые изделия могут применяться в контексте оконных блоков с изоляционным стеклом (IG), окон транспортных средств или в других подходящих применениях, таких как монолитные окна, многослойные окна и/или тому подобное. Техническим результатом изобретения является повышение долговечности изделия и его термостойкости. 2 н. и 10 з.п. ф-лы. 6 ил.

Изобретение относится к стеклу с покрытием. Технический результат изобретения заключается в повышении механической стойкости, стойкости к коррозии под воздействием кислотных и/или щелочных растворов и защиты от окисления. На стекло наносят слои в следующей последовательности, начиная от стекла: диэлектрический слой на основе нитрида кремния; слой, отражающий ИК-излучение; барьерный слой на основе NbZr; второй диэлектрический слой на основе нитрида кремния; верхний слой оксида циркония. Слой, отражающий ИК-излучение, содержит, мас.%: Ni 54-58, Cr 20-22,5; Mo 12,5-14,5. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 19 ил., 3 табл.

Изобретение относится к изделию с теплоотражающим покрытием. Технический результат изобретения заключается в снижении пятнистости изделия после термообработки. На стекло наносят слои в следующей последовательности по мере удаления от стекла: слой серебра, контактный слой на основе оксида никеля и/или хрома, слой оксида олова, слой станната цинка, слой нитрида кремния, слой оксида цинка, слой серебра. Термическое изгибание стеклянной подложки с покрытием на ней проводят до такой степени, чтобы иметь величину выпуклости осевой линии ″х″, по меньшей мере, примерно 28 мм. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх