Патенты автора БУКРАН Пьер-Этьен (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к рецептурам вкусоароматических веществ. Инкапсулированные вкусовые и ароматические вещества представлены в форме глазурованных частиц, инкапсулированных плазмолизированным микроорганизмом, при этом инкапсулирующий вкусовое или ароматическое вещество плазмолизированный микроорганизм представляет собой вязкое тесто, образованное из смеси воды, вкусового или ароматического вещества и плазмолизированного микроорганизма, и при этом массовое соотношение микроорганизма к воде находится в диапазоне от около 1,5:1 до около 4:1, и причем тесто обеспечено в количестве, составляющем вплоть до около 55 масс. % от общей массы частицы. Носитель глазурованных частиц содержит полимерный растворимый в воде эмульгатор и углевод, в котором полимерный растворимый в воде эмульгатор обеспечен в количестве от около 5 масс. % вплоть до около 100 масс. % от общей массы носителя, и данный носитель обеспечен в количестве, составляющем вплоть до около 80 масс. % от общей массы частицы. Предлагаемое изобретение также касается способа приготовления рецептур инкапсулированных вкусовых и ароматических веществ. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил., 9 табл., 12 пр.

Изобретение относится к медицине, в частности к способу получения гранул, полученным распылительной сушкой гранулам, ароматизированному продукту и отдушенному продукту. Способ получения гранул включает стадии получения эмульсии, содержащей летучее активное вещество, водорастворимый полисахарид, олигосахарид или дисахарид с молекулярной массой ниже 100 кДа, твердые частицы и воду. Осуществление изобретения позволит получить гранулы с высоким содержанием летучего активного вещества. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 пр., 10 табл., 2 ил.
Настоящее изобретение относится к способу приготовления твердых капсул, содержащих вкусоароматические вещества. Способ предусматривает приготовление эмульсии и распылительную сушку этой эмульсии до получения твердых капсул. Причем эмульсия содержит от 0,1 до 10 мас.% натурального содержащего сапонины экстракта, от 5 до 55 мас.% водорастворимого биополимера с молекулярной массой ниже 100 кДа, от 5 до 60 мас.% вкусоароматического вещества или ароматизатора и от 15 до 80 мас.% воды. Также изобретение относится к твердым капсулам и к пищевым продуктам, их содержащим. Изобретение позволяет снизить прилипание эмульсии к стенкам сушильной камеры и получать твердые капсулы вкусоароматических веществ с повышенной стабильностью при хранении. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.

 


Наверх