Патенты автора ПАРКЕР Алан (CH)

Настоящее изобретение относится к способу приготовления твердых капсул, содержащих вкусоароматические вещества. Способ предусматривает приготовление эмульсии и распылительную сушку этой эмульсии до получения твердых капсул. Причем эмульсия содержит от 0,1 до 10 мас.% натурального содержащего сапонины экстракта, от 5 до 55 мас.% водорастворимого биополимера с молекулярной массой ниже 100 кДа, от 5 до 60 мас.% вкусоароматического вещества или ароматизатора и от 15 до 80 мас.% воды. Также изобретение относится к твердым капсулам и к пищевым продуктам, их содержащим. Изобретение позволяет снизить прилипание эмульсии к стенкам сушильной камеры и получать твердые капсулы вкусоароматических веществ с повышенной стабильностью при хранении. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.

 


Наверх