Патенты автора ДУЛИАНИ Джаммария (IT)

Предложены штамм Lactobacillus plantarum DSM 23755, штамм Lactobacillus plantarum DSM 23756, штамм Lactobacillus fermentum DSM 23757 и штамм Lactobacillus fermentum DSM 23758, используемые для приготовления продукта на основе ферментированной сои, включающего изофлавон-агликоны, эквол и луназин. Смесь указанных четырех штаммов может быть также использована для приготовления упомянутого продукта. При этом для его получения указанную смесь четырех штаммов молочнокислых бактерий культивируют, осуществляют инокуляцию полученной после культивирования водной суспензии молочнокислых бактерий в субстраты на основе сои с последующей инкубацией при 30-37°С, предпочтительно 30°С, в течение 48-96 ч, предпочтительно 96 ч. Полученный способом продукт предназначен для лечения потери волос. Группа изобретений оказывает стимулирующее действие на барьерную функцию кожи, кишечника, а также на рост волос. 7 н. и 6 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 табл., 6 пр.

Группа изобретений относится к области микробиологии и может быть использована в пищевой промышленности. Предложены штамм Lactobacillus sanfranciscensis DSM 22063 и штамм Lactobacillus plantarum DSM 22064, способные к полному разложению глютена в муке. Штаммы могут быть использованы для получения смеси для полного разложения глютена в муке. Предложены также способ приготовления теста из муки с полностью разложенным глютеном. Полученное глютен-детоксифицированное мучное тесто может быть использовано для получения смеси для выпечки с полностью разложенным глютеном. Указанное тесто также может быть использовано для получения дрожжевых хлебобулочных изделий. Смесь для выпечки и глютен-детоксифицированное тесто также могут быть использованы для приготовления пищевых продуктов, подходящих для покрытия питательного дисбаланса, являющегося следствием безглютенового пищевого рациона. Группа изобретений позволяет получить продукт с остаточной концентрацией глютена ниже 20 ч./млн. 12 н. и 12 з.п.ф-лы, 7 ил., 2 табл., 5 пр.

 


Наверх