Патенты автора ДЕ АНДЖЕЛИС Мария (IT)

Группа изобретений относится к вариантам штаммов молочнокислых бактерий, предназначенных для получения плантарицина А, K и N, и применению указанных штаммов. Предложены штамм молочнокислых бактерий Lactobacillus plantarum DSM 23213 и штамм молочнокислых бактерий Lactobacillus rossiae DSM 23214, совместное культивирование которых позволяет активировать синтез плантарицина А, K и N и получить продукт, содержащий плантарицин А, K и N. Продукт получают путем культивирования указанных штаммов, ко-инокуляции водной суспензией молочнокислых бактерий субстрата, инкубацией при 30-37°C, предпочтительно 30°C, в течение 18-24 ч, предпочтительно 18 ч. Упомянутая суспензия имеет клеточную плотность приблизительно 9.0 log КОЕ/мл для каждого вида молочнокислых бактерий и добавляется к субстрату в процентном отношении к объему субстрата от 1 до 4%. Полученный продукт используют в составе фармацевтической и косметической композиций, а также при приготовлении медикамента для увеличения барьерной функции эпидермиса или стенки кишечника или для заживления ран. Группа изобретений обеспечивает повышение уровня синтеза плантарицина А, K и N. 10 н. и 3 з.п. ф-лы, 19 ил., 3 пр.

Группа изобретений относится к области микробиологии и может быть использована в пищевой промышленности. Предложены штамм Lactobacillus sanfranciscensis DSM 22063 и штамм Lactobacillus plantarum DSM 22064, способные к полному разложению глютена в муке. Штаммы могут быть использованы для получения смеси для полного разложения глютена в муке. Предложены также способ приготовления теста из муки с полностью разложенным глютеном. Полученное глютен-детоксифицированное мучное тесто может быть использовано для получения смеси для выпечки с полностью разложенным глютеном. Указанное тесто также может быть использовано для получения дрожжевых хлебобулочных изделий. Смесь для выпечки и глютен-детоксифицированное тесто также могут быть использованы для приготовления пищевых продуктов, подходящих для покрытия питательного дисбаланса, являющегося следствием безглютенового пищевого рациона. Группа изобретений позволяет получить продукт с остаточной концентрацией глютена ниже 20 ч./млн. 12 н. и 12 з.п.ф-лы, 7 ил., 2 табл., 5 пр.

 


Наверх