Патенты автора МЕРТЕНА Оливье (CH)

Изобретение относится к узлу (1) часов, содержащему среднюю часть (4), взаимодействующую при своей опоре с нижней платиной (2), и винт (6) для крепления (5) указанной нижней платины (2) к указанной средней части (4) за счет взаимодействия с осевым (D0) отверстием (7) указанной платины (2) с целью прижимания фланца (10) на первом скосе (8) указанной платины (2) и на втором скосе (9) указанной средней части (4). Указанный первый скос (8) является коническим или сферическим и/или указанный второй скос (9), который является коническим или сферическим, взаимодействует с указанным фланцем (10) по меньшей мере на двух поверхностях или в двух точках в собранном положении, в котором указанная платина (2) и указанная средняя часть (4) собраны друг с другом, и в положении, в котором указанный винт (6) полностью ввернут в указанное отверстие (7). 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 46 ил.

Изобретение относится к толкающему устройству механизма хронографа, содержащему поворотную управляющую деталь (56), установленную на первом шпинделе (55) с собачкой (52), и промежуточный рычаг (58), установленный на втором шпинделе (59). Промежуточный рычаг может приводиться в действие нажимной кнопкой и содержит дальнюю часть, которая может приводить в действие поворотную управляющую деталь (56). Первый шпиндель (55) и второй шпиндель (59) расположены в периферийной части механизма по обеим сторонам от нажимной кнопки (67, 69), а поворотная управляющая деталь и промежуточный рычаг проходят от своих соответствующих шпинделей в направлении друг к другу. Собачка (52) может выталкивать перед собой один из зубьев зубчатого зацепления (42) колонного колеса (40) при нажатии нажимной кнопки, а затем возвращаться, скользя по кончику зуба. 7 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к колонному колесу (40) для трехтактного механизма, в котором имеется втулка (46), расположенная в центре надстройки, обладающей осевой симметрией n-го порядка, при этом надстройка содержит n-е количество радиальных плеч (48) и n-е количество колонок (44), проходящих параллельно оси вращения колонного колеса, при этом колонки равномерно распределены по окружности колонного колеса и отделены друг от друга n-м количеством пустот, образующих такое же количество отверстий между колонками. Согласно изобретению в колонном колесе ширина колонок (44) больше ширины отверстий между колоннами, а также тем, что ширина плеч (48) меньше половины ширины колонок (44). 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к часовым механизмам, а именно к механизму для регулировки механической вибрации набора шестерен часового механизма, а также к часам, включающим, по меньшей мере, один механизм данного типа. Механизм (1) часовой, включающий основную пластину (2) и стержень (3) для удержания набора (4) шестерен в базовой точке (Р0), и средство (6) регулировки высоты данного стержня (3) относительно пластины (2) в направлении оси (D0) вращения набора (4) шестерен в первой точке (Р1), удаленной от базовой точки (Р0). Данное средство (6) регулировки высоты включает винт (7) или червяк (7) установленный с возможностью вращательного перемещения вокруг наклонной управляющей оси относительно оси (D0) вращения, и конус (80) или криволинейную поверхность для преобразования перемещения данного винта (7) или червяка (75) и толкателя (9), выполненного с возможностью перемещения в направлении (D9), параллельном оси (D0) вращения. Часы (100), включающие механизм (1) данного типа. Технический результат заключается в создании механизма механической регулировки вибрации набора шестерен часового механизма, без изменения размеров механизма. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 10 ил.

Колонное колесо (1) для хронографа содержит: храповик (2), снабженный множеством зубцов (3), форма которых определяет направление вращения колонного колеса; верхнюю часть конструкции, соосную с колесом и имеющую осевую симметрию, порядок которой равен n>=3, при этом периферийная часть верхней части конструкции образует n колонн (10), параллельных оси колеса и распределенных по существу вдоль окружности храповика (2), причем каждая колонна содержит внешнюю часть, поперечное сечение которой выполнено по существу в форме усеченного треугольника, имеющего основание, по существу параллельное окружности колеса, переднюю сторону (12), называемую передней кромкой, и заднюю сторону (13), называемую задней кромкой и направленную от основания внутрь колеса. Колонное колесо отличается тем, что упомянутое поперечное сечение является асимметричным, причем первый угол α между передней кромкой (12) и основанием (14) меньше второго угла β между основанием и задней кромкой (13). 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 12 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх