Патенты автора ШЕНК Тим К. В. (NL)

Изобретение относится к области светотехники. Кодированный свет был предложен, чтобы обеспечить возможность усовершенствованного управления источниками света и передачи информации с использованием источников света. Предложены способы, устройства и системы для эффективного назначения адресов в системе кодированного освещения, при этом обеспечивая возможность уникальной идентификации.Назначение адресов осуществляется в двух фазах, где на начальной фазе используются глобально уникальные адреса, в то время как на второй фазе используются только локально уникальные адреса. Таким образом, раскрыты способы, устройства и системы, конфигурированные для эффективного распределения набора адресов по набору источников света на этой второй фазе. Технический результат - упрощение системы управления светильниками и повышение эффективности ее работы, чтобы максимизировать эффективность оценивания вклада в освещение и позиционирования. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Способ возбуждения лампы (2) содержит этапы, на которых: генерируют электрический ток лампы (Iconst), имеющий постоянную величину; задают период коммутации, имеющий продолжительность Tcomm; задают временную развертку исходных моментов коммутации, имеющую фиксированные взаимные интервалы 0,5xTcomm; принимают данные, которые должны быть вложены в световой выход; коммутируют электрический ток лампы в моменты коммутации; причем отдельные коммутации модулируют по времени для кодирования упомянутых принятых данных. Предпочтительно момент коммутации является: либо равным исходному моменту коммутации, если нет никаких данных для вложения; либо опережающим на интервал (Δ) модуляции относительно соответствующего исходного момента коммутации для кодирования данных, имеющих первое значение ("0"); либо запаздывающим на упомянутый интервал (Δ) модуляции относительно соответствующего исходного момента коммутации для кодирования данных, имеющих второе значение ("1"). Технический результат - повышение скорости обработки данных при кодировании их в выходной свет, генерируемый лампой. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в оптических системах связи. Технический результат состоит в обеспечении внедрения данных в излучаемый свет и повышении эффективности передачи данных. Для этого предложен световой модуль, содержащий по меньшей мере два первичных источника света, способных к излучению первичного цветного света. Это позволяет световому модулю излучать свет, имеющий интенсивность (Y) и цветовые координаты (x, y), посредством аддитивного смешения цветов составляющих первичных цветов. Световой модуль также содержит модулятор, способный к модуляции первичных источников света, позволяя внедрять данные в излучаемый свет. Модулятор скомпонован, чтобы модулировать цветовые координаты излучаемого света, для внедрения данных. Это особенно выгодно, поскольку чувствительность человеческого глаза к изменениям в цвете ниже, чем к изменениям в интенсивности. Таким образом, данные внедряют в свет, излучаемый из световых модулей системы освещения.3 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к световой передаче данных, а более конкретно, оно относится к способам конфигурации, по меньшей мере, одного удаленного светочувствительного устройства, к центральному светоизлучающему модулю и к светочувствительному устройству. Пространственная конфигурация удаленных светочувствительных устройств (например, периферийных устройств, таких как громкоговорители или устройства освещения) достигается посредством передачи идентификаторов или конфигурационной информации, внедренных в свет, излучаемый во множестве направлений из центрального светоизлучающего модуля. С помощью различных идентификаторов или различной конфигурационной информации для каждого направления передачи, направления могут отличаться друг от друга. Изобретение позволяет пользователю размещать удаленные светочувствительные устройства в требуемой пространственной позиции, и центральный светоизлучающий модуль будет иметь возможность определять местоположение и пространственную функцию, т.е., например, является ли периферийное устройство звуковым устройством и/или устройством освещения. Технический результат - упрощение конфигурирования периферийных устройств. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх